Активист SERB рассказал об объяснительной после вызова полиции в Центр братьев Люмьер

6 января, 22:08
10 980

Активисты SERB написали объяснительную после вызова полиции в Центр фотографии имени братьев Люмьер, где проходит выставка фотографа Джока Стерджеса «Без смущения 2.0.». В объяснительной активисты пожаловались на фотографию обнаженных женщины и ребенка. Об этом Дождю рассказал активист движения Игорь Брумель, он уточнил, что активистов не задерживали.

«Нас не задержали, нас пытались вывести», — пояснил он. По его словам, полиция «проявила сдержанность». В фойе центра активистов попросили написать объяснительную в связи с тем, что они вызывали полицию.

Активисты хотели написать заявление на организаторов выставки, однако сделать это на месте им не разрешили. По словам Брумеля, позже лидер движения Игорь Бекетов сам поехал в отделение и «наверное, написал заявление» на организаторов.

«Нас не задерживали, потому что мы действовали в пределах закона, а когда мы ушли, выставка завоняла. Так бывает», — сказал он. Брумель добавил, что она «завоняла», когда полиция «отказалась изъять пахнущие педофильством фотографии». Активист отметил, что сотрудники Центра не пытались помешать активистам. «Обошлось без конфликтов, потому что все от нас разбегались, когда мы говорили, что мы — SERB», — добавил он.

По его словам, для активистов недопустимо, что «в 200 метрах от Храма Христа Спасителя свил себе гнездо порока сатана». Брумель отметил, что в этот раз на выставке «не было такого, как в прошлый раз», организаторы «частично убрали» фотографии, на которые жаловались активисты. Однако SERB намерен бороться за закрытие выставки. «Иначе будет у них выставка 3.0, 4.0, и дальше развернут, будет уже не эротика, а нудизм», — сказал он.

В пресс-службе Центра Люмьер Дождю сказали, что на выставке никого не задерживали. На вопрос, был ли на выставке инцидент с разлитой жидкостью, представитель пресс-службы ответила отрицательно.

«Интерфаксу» подтвердили в пресс-службе МВД по Москве, что участники конфликта в Центре братьев Люмьер написали объяснительные и по ним ведется проверка.

Ранее «Интерфакс» со ссылкой на Бекетова сообщал, что на выставке задержали трех активистов SERB, в том числе и Брумеля. Агентство писало, что они разлили на полу возле фотографии «дурно пахнущую жидкость». Бекетов пояснял, что на выставку они пришли, «с целью посмотреть, есть ли провокационные фотографии». По словам Бекетова, когда полиция стала «тянуть» с оформлением заявления, Брумель «не выдержал и немножечко, скажем так, отметил дурно пахнущей жидкостью не саму даже фотографию, а пол возле нее». 

SERB не первый раз выступает против выставки Стерджеса. В декабре 2017 года суд арестовал на восемь суток активиста Александра Петрунько за то, что он облил пахучей жидкостью фотографии на выставке. За год до этого он также обливал фотографии на выставке Стерджеса неизвестной жидкостью, тогда ему назначили семь суток административного ареста.

Выставка «Без смущения» впервые открылась в Москве в сентябре 2016 года. Ее также критиковали детский омбудсмен Анна Кузнецова и сенатор Елена Мизулина. По их мнению, фотографии являются публичной демонстрацией детской порнографии.

 

Другие новости
The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23 Задержанного за раздачу самокруток кандидата в президенты Грузии отпустили после допроса Сегодня в 04:32 В центре Санкт-Петербурга автомобиль въехал в автобусную остановку Сегодня в 03:17 На Кипре погибли двое российских туристов, сорвавшиеся на машине со скалы Сегодня в 02:00 Власти Комсомольска-на-Амуре не согласовали акцию «Бессмертный ГУЛАГ» Сегодня в 01:01 Трамп объявил о планах США выйти из договора о ракетах с Россией Вчера в 23:45 В квартире на западе Москвы нашли мертвым полицейского Вчера в 23:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю