Сепаратисты обменяли украинских военных на своих бойцов

26 декабря 2014
6 104

Сепаратисты на востоке Украины обменяли украинских военных на бойцов самопровозглашенных республик. Об этом в пятницу, 26 декабря, сообщает «Интерфакс».

Обмен, как сообщает агентство, произошел по схеме «222 на 150».

24 декабря глава Служба безопасности Украины (СБУ) Маркиян Лубкивский рассказал украинскому изданию Корреспондент, что представители ведомства договорились с сепаратистами об обмене пленных.

«Задекларировано 150-200 человек. Но после того, будут меньшие и дальнейшие обмены. Мы больше организованы, чем боевики», — рассказал он.

Также он сообщил, что за все время обмена пленных, украинская сторона получила 1351 своих пленных бойцов.

24 декабря также завершилась встреча контактной группы по Украине в Минске. В заседании приняли участие посол России в Украине Михаил Зурабов, представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» Денис Пушилин и Владислав Дейнего, бывший президент Украины Леонид Кучма, а также делегация Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во главе со специальным представителем Хайди Тальявини.

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю