Сепаратисты и украинские военные договорились об отводе тяжелых вооружений

22 февраля 2015
3 351 4

Лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик» согласовали документы по отводу тяжелого вооружения. Об этом сообщает «Украинская правда» со ссылкой на руководителя украинской группы военных в совместном координационном центре по контролю за прекращением огня Петра Каноника.

«Представитель России в общем центре Александр Ленцов подписал у Захарченко, а перед этим у Плотницкого документы по отводу тяжелых вооружений», — сообщил Каноник.

По его словам, «Время "Ч"» наступает с 22 февраля.

Отвечая на вопрос, как будут выполняться минские договоренности в Дебальцеве, Каноник сказал: «Карту писали по минским договоренностям. На тот момент Дебальцево было под нашим контролем». Он не исключил, что «Дебальцево может решаться отдельно».

Сепаратисты рассчитывают отвести тяжелые вооружения от линии соприкосновения в течение двух недель, заявил «Интерфаксу» замкомандующего корпусом Минобороны «ДНР» Эдуард Басурин. «Сегодня ночью план был подписан. Сегодняшний день определен как день "Д". То есть, начиная с сегодняшнего дня, дается две недели на отвод тяжелых вооружений», — сказал Басурин.

Отвод тяжелых вооружений — для украинских военных от фактической линии соприкосновения, а для сепаратистов — от сентябрьской — это второй пункт соглашений, подписанных 12 февраля.

В Донбассе с 15 февраля вступил в действие режим перемирия. Договоренность об этом была достигнута белорусской столице 12 февраля на переговорах лидеров «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция, Германия).

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Олимпийского чемпиона Сергея Бубку заподозрили в причастности к коррупционной сделке Сегодня в 12:18 Совладелец Бинбанка объяснил причины санации Сегодня в 12:10 В Петербурге эвакуировали Дворцовую площадь из-за анонимного звонка о бомбе Сегодня в 11:53 Суд допросит «организатора ареста Улюкаева» в закрытом режиме Сегодня в 10:56 Полиция задержала подозреваемых в поджоге автомобилей у офиса адвоката Учителя Сегодня в 10:41 «Газета.Ru» сообщила о задержании лидера «Христианского государства» Сегодня в 10:10 ЦБ сообщил о просьбе владельца Бинбанка провести санацию Сегодня в 09:47 «Нафтогаз» подал иск к России на 5 млрд долларов из-за активов в Крыму Сегодня в 09:31 «Новая газета» узнала о самолете за $7 млн у фирмы сводного брата топ-менеджера «Газпрома» Сегодня в 09:40 Число жертв землетрясения в Мексике возросло до 248 человек Сегодня в 09:10

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера