Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку

21 июня 2018
3 283

Украинский режиссер Олег Сенцов отказался прекратить голодовку по предложению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката режиссера Дмитрия Динзе.

По словам Динзе, Сенцов попросил также передать ЕСПЧ «большой привет», напомнив, что его жалоба в течение нескольких лет остается без движения, несмотря на то, что суд придал ей приоритет.

Накануне, 20 июня, ЕСПЧ предложил Сенцову прекратить голодовку. Суд попросил также у российских властей представить детальную информацию о здоровье режиссера до 27 июня.

Сенцова приговорили в России к 20 годам колонии. Его обвинили в подготовке взрывов у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе в 2014 году.

14 мая режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которых удерживают в России. Через несколько дней ФСИН сообщила, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Там отметили, что она не означает принудительное кормление режиссера.

 

Другие новости
Финляндия снова возглавила рейтинг самых счастливых стран. Россия опустилась на девять строчек Сегодня в 10:31 Forbes назвал самые надежные банки России Сегодня в 10:19 Глава Республики Алтай подал в отставку Сегодня в 09:37 Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана. Он предложил переименовать Астану в Нурсултан Сегодня в 09:16 ФСИН обяжет сотрудников извиняться перед заключенными за противоправные действия Сегодня в 09:34 Бывший глава Серпуховского района Шестун решил прекратить голодовку Сегодня в 10:01 В Якутске оштрафовали организатора стихийного митинга против мигрантов Сегодня в 08:46 Число жертв авиакатастроф в России выросло в 2,5 раза за год Сегодня в 08:31 «Новая газета»: в Симферополе арестовали на двое суток бывшего президента Крыма Сегодня в 08:19 В РАН сообщили об отказе Минфина выделить деньги на программы научного обмена Сегодня в 01:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю