Сенцов ответил на предложение ЕСПЧ прекратить голодовку

21 июня, 20:01
3 282

Украинский режиссер Олег Сенцов отказался прекратить голодовку по предложению Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ). Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на адвоката режиссера Дмитрия Динзе.

По словам Динзе, Сенцов попросил также передать ЕСПЧ «большой привет», напомнив, что его жалоба в течение нескольких лет остается без движения, несмотря на то, что суд придал ей приоритет.

Накануне, 20 июня, ЕСПЧ предложил Сенцову прекратить голодовку. Суд попросил также у российских властей представить детальную информацию о здоровье режиссера до 27 июня.

Сенцова приговорили в России к 20 годам колонии. Его обвинили в подготовке взрывов у мемориала «Вечный огонь» и памятника Ленину в Симферополе в 2014 году.

14 мая режиссер объявил бессрочную голодовку с требованием освободить всех украинских политзаключенных, которых удерживают в России. Через несколько дней ФСИН сообщила, что Сенцов согласился на поддерживающую терапию. Там отметили, что она не означает принудительное кормление режиссера.

 

Другие новости
The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Ессентукский суд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09 Британцы будут платить 7 евро за посещение стран Евросоюза после «брексита» Сегодня в 03:14 Власти Москвы: решение градостроительной комиссии не означает снос здания на Большой Никитской Сегодня в 02:00 В «Победе» задумались о введении платы за стаканы для воды Сегодня в 00:49 В Ставропольском крае депутат насмерть сбил восьмилетнего мальчика Вчера в 23:38 Аудитория Telegram в России выросла в полтора раза за год Вчера в 22:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю