Суд арестовал подозреваемого в подготовке терактов в Москве 1 сентября

1 сентября, 15:01
299 0

Мещанский суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСБ и арестовал до 31 октября Муродбека Кодирова, который обвиняется в подготовке теракта, передает РИА Новости.

Суд свои действия объяснил тем, что обвиняемый может скрыться и продолжить противоправную деятельность.

Как сообщает РБК, во время оперативных действий у задержанных было обнаружено 2 кг самодельной взрывчатки, так называемой «кисы» (триперекись ацетона), и топор. Взрывчатка была обнаружена как раз у Кодирова, а топор — у гражданина Таджикистана Д.Т. Шарипова.

В четверг ФСБ объявила о поимке возможных организаторов терактов, которые планировали совершить теракты в Москве в местах массового скопления людей.

По информации спецслужбы, эти люди были членами террористической организации «Исламское государство», теракты в столице они готовили на 1 сентября. При этом один из задержанных рассказал, что он приехал в Россию, чтобы «совершить джихад».

Позже РБК опубликовал видеоролик, на кадрах которого видны топор и самодельное взрывное устройство. В ФСБ отметили, что один из задержанных хотел использовать взрывное устройство при самоподрыве, второй мужчина мог использовать топор во время нападения на людей.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера