Суд арестовал подозреваемого в подготовке терактов в Москве 1 сентября

1 сентября 2017
304 0

Мещанский суд Москвы удовлетворил ходатайство ФСБ и арестовал до 31 октября Муродбека Кодирова, который обвиняется в подготовке теракта, передает РИА Новости.

Суд свои действия объяснил тем, что обвиняемый может скрыться и продолжить противоправную деятельность.

Как сообщает РБК, во время оперативных действий у задержанных было обнаружено 2 кг самодельной взрывчатки, так называемой «кисы» (триперекись ацетона), и топор. Взрывчатка была обнаружена как раз у Кодирова, а топор — у гражданина Таджикистана Д.Т. Шарипова.

В четверг ФСБ объявила о поимке возможных организаторов терактов, которые планировали совершить теракты в Москве в местах массового скопления людей.

По информации спецслужбы, эти люди были членами террористической организации «Исламское государство», теракты в столице они готовили на 1 сентября. При этом один из задержанных рассказал, что он приехал в Россию, чтобы «совершить джихад».

Позже РБК опубликовал видеоролик, на кадрах которого видны топор и самодельное взрывное устройство. В ФСБ отметили, что один из задержанных хотел использовать взрывное устройство при самоподрыве, второй мужчина мог использовать топор во время нападения на людей.

Другие новости
Популярное у подписчиков дождя за неделю