Осужденные в России Сенцов и Кольченко заполнили документы для экстрадиции на Украину

1 мая 2016
2 982 2

Осужденные в России украинские граждане Олег Сенцов и Александр Кольченко заполнили документы для экстрадиции на Украину, написал в субботу, 30 апреля, журналист «Радио Свобода» Антон Наумлюк. 

Фото: РИА Новости / Сергей Пивоваров

Экстрадировать Сенцова и Кольченко на Украину можно будет не раньше осени, говорил ранее в беседе с «Интерфаксом» знакомый с ситуацией источник. В начале апреля министерство юстиции поручило ФСИН подготовить документы о передаче четверых граждан Украины, среди которых также назывался Сенцов.

Сенцова и Кольченко приговорили в августе 2015 года к 20 и десяти годам лишения свободы по делу о терроризму. Следствие считает, что они, а также другие фигуранты дела, намеревались взорвать самодельные взрывные устройства у мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в в Симферополе в ночь на 9 мая 2014 года.

Кроме того, по версии обвинения, они поджигали офисы общественной организации «Русская община Крыма» и представительство «Единой России» в Симферополе.

29 апреля документы на экстрадицию также заполнила приговоренная к 22 годам лишения свободы украинская военная летчица Надежда Савченко. В них она отказалась признать вину в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК летом 2014 года в Донбассе.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Глава Минфина поддержал легализацию национальной криптовалюты без госинвестиций Сегодня в 04:12 «Коммерсантъ» рассказал о специфике послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 03:20 «Голос»: сбор подписей в поддержку Путина оплачен из госбюджета, а не из избирательного фонда Сегодня в 02:21 В Мюнхене задержали россиянина по делу о беспорядках на Евро-2016 Сегодня в 00:38 Волгоградцам вернули ребенка, которого они семь лет считали умершим. Омбудсмена эта история «смутила» Сегодня в 00:08 Малахов рассказал о поездке в Сирию для съемок программы о погибшем летчике Вчера в 23:19 Правозащитники провели на Лубянке пикеты против пыток задержанных Вчера в 23:10 ЦСКА вышел в 1/8 финала Лиги Европы Вчера в 22:52 Крушельницкий вернет полученную на Олимпиаде в Пхенчхане медаль Вчера в 22:13 «Аэрофлот» ужесточил требования к ручной клади Вчера в 21:42

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера