Осужденные в России Сенцов и Кольченко заполнили документы для экстрадиции на Украину

1 мая 2016
2 982 2

Осужденные в России украинские граждане Олег Сенцов и Александр Кольченко заполнили документы для экстрадиции на Украину, написал в субботу, 30 апреля, журналист «Радио Свобода» Антон Наумлюк. 

Фото: РИА Новости / Сергей Пивоваров

Экстрадировать Сенцова и Кольченко на Украину можно будет не раньше осени, говорил ранее в беседе с «Интерфаксом» знакомый с ситуацией источник. В начале апреля министерство юстиции поручило ФСИН подготовить документы о передаче четверых граждан Украины, среди которых также назывался Сенцов.

Сенцова и Кольченко приговорили в августе 2015 года к 20 и десяти годам лишения свободы по делу о терроризму. Следствие считает, что они, а также другие фигуранты дела, намеревались взорвать самодельные взрывные устройства у мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в в Симферополе в ночь на 9 мая 2014 года.

Кроме того, по версии обвинения, они поджигали офисы общественной организации «Русская община Крыма» и представительство «Единой России» в Симферополе.

29 апреля документы на экстрадицию также заполнила приговоренная к 22 годам лишения свободы украинская военная летчица Надежда Савченко. В них она отказалась признать вину в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК летом 2014 года в Донбассе.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Ассанж объявил награду в €20 тыс за информацию об убийстве журналистки на Мальте Сегодня в 04:19 Страховщики предложили методы борьбы с новой схемой мошенничества с е-ОСАГО Сегодня в 03:38 Задержанные члены спящей ячейки ИГ планировали теракт на концерте Киркорова Сегодня в 02:25 В Лондоне в результате нападения с ножом погиб один человек Сегодня в 01:37 Автора книг о Путине обвинили в клевете на судью Сегодня в 00:56 ТВ-3 вместо рэп-баттла Оксимирнова и Dizaster показал обращение к зрителям Сегодня в 00:14 Эксперты нашли уязвимость в самом используемом протоколе Wi-Fi Вчера в 23:23 «Интерфакс» рассказал подробности о «спящей ячейке» ИГ в Махачкале и Москве Вчера в 22:43 Двое из указанных в диссертации Мединского оппонента не были на ее защите Вчера в 22:17 На Мальте при взрыве машины погибла работавшая с «панамским архивом» журналистка Вчера в 21:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера