Сенаторы США потребовали ввести санкции против российских чиновников из-за политзаключенных

2 октября 2019
2 164

Группа сенаторов во главе с республиканцем Марко Рубио и демократом Беном Кардином потребовали ввести санкции в отношении российских чиновников из-за преследования активистов и оппозиционных лидеров. Письмо опубликовано на сайте Рубио.

Сообщение адресовано госсекретарю Майку Помпео и главе Минфина Стивену Мнучину. Сенаторы просят ввести ограничения против тех чиновников, которые еще не попали под американские санкции, в  частности, генепрокурора Юрия Чайку, министра юстиции Александра Коновалова и директора ФСИН Геннадия Корниенко.

По мнению сенаторов, российские власти ответственны за нарушения прав человека, в том числе за большое количество политических заключенных. Сенаторы также сослались на данные правозащитной организации «Мемориал», которая насчитала в России более 200 политзаключенных.

«Хотя у этих заключенных разные истории и прошлое, их всех объединяет несправедливое заключение при авторитарном режиме Владимира Путина», — говорится в письме. 

В сентябре конгрессмены призвали президента США Дональда Трампа ввести санкции против лиц, ответственных за разгон митингов в Москве.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Международная общественная организация "Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество "Мемориал" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Экс-солистка «Ленинграда» подала к Сергею Шнурову иск на 19,5 миллиона рублей Сегодня в 18:28 В Швейцарии после 10 лет расследования закрыли «дело Магнитского» Сегодня в 17:57 КПРФ проведет пикеты по всей России в поддержку снятого с выборов Грудинина Сегодня в 17:44 В Беларуси признали экстремистским канал «Белсат» Сегодня в 16:46 В Чечне запретили непривитым пользоваться общественным транспортом Сегодня в 16:45 Тхэквондист Владислав Ларин принес России седьмое золото Олимпиады Сегодня в 16:05 Российские гимнастки впервые в истории выиграли золото Олимпиады в командных соревнованиях Сегодня в 15:57 Российские авиакомпании не попали в топ-20 самых безопасных перевозчиков в мире Сегодня в 16:09 «Переоценивают свои возможности»: Навальный прокомментировал блокировку связанных с ним сайтов Сегодня в 15:48 Власти Казахстана потребовали от «Медиазоны» удалить фото граффити с Назарбаевым в образе клоуна Сегодня в 16:13

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде