В Сенате США рассказали о росте активности «фабрики троллей» после выборов в 2016 году

9 октября 2019
351

«Агентство интернет-исследований» (известное как «фабрика троллей») увеличило активность в соцсетях с момента выборов американского президента в 2016 году. Об этом говорится в докладе Комитета по разведке Сената США.

В докладе напоминают, что в 2016 году «фабрика троллей», штаб-квартира которой находится в Петербурге, провела в соцсетях кампанию по «дезинформации и расколу» общества США накануне выборов. Сенаторы отметили, что агентство через Facebook, Instagram и Twitter «стремилось поляризовать американцев на основе социальных, идеологических и расовых разногласий».

Сенаторы пришли к выводу, что деятельность «фабрики троллей» на выборах в 2016 году «была частью более широкой, сложной и продолжающейся информационной кампании, направленной на то, чтобы посеять раздор в американской политике и обществе».

В документе указывается, что он основан на материалах специалистов по кибербезопасности, правоохранительных органов и разведслужб США, а также исследователей и экспертов по анализу соцсетей, политического контента и дезинформация.

Авторы доклада отметили, что им до сих пор неизвестно, насколько широка сфера деятельности «фабрики троллей». 

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил ТАСС, что Кремль не увидел «ничего нового» в докладе сенаторов, назвав его «рецидивом старого».

В марте спецпрокурор Роберт Мюллер представил результаты расследования предполагаемого вмешательства России в выборы президента США. Он не обнаружил сговора между президентом США Дональдом Трампом и российскими властями, однако установил, что на результаты выборов пытались повлиять в том числе с помощью «фабрики троллей». 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Москве возобновились задержания участников пикетов у здания МВД Сегодня в 12:20 В Атланте объявлен режим ЧП из-за беспорядков после убийства афроамериканца в Миннеаполисе Сегодня в 11:24 За сутки в России выявили более 8 тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:37 В Москве зафиксировано рекордное число смертей людей с коронавирусом за сутки Сегодня в 00:07 США разорвали отношения с ВОЗ Вчера в 22:01 В Миннеаполисе задержали бывшего полицейского по обвинению в убийстве афроамериканца Вчера в 21:40 Основатель «Федералпресс» стал владельцем «Ведомостей» Вчера в 21:07 «Мы будем отстаивать наработанные принципы». Редакция «Ведомостей» выступила с заявлением о покупке издания Вчера в 22:35 Путин объявил 24 июня выходным днем Вчера в 20:26 Путин утвердил новую стратегию борьбы с экстремизмом. В ней упоминаются спортивные школы и «идеология насилия» Вчера в 23:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю