Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма

21 января, 14:45
606

Члены Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди и Сергей Цеков предложили ввести административную ответственность за выпуск карт России без обозначения Крыма как российской территории. Такие поправки они уже вносили в Госдуму, но затем отозвали и сейчас дорабатывают. Об этом «Интерфаксу» сообщила Ковитиди.

Она объяснила ТАСС, что в тексте законопроекта нашли некие правовые коллизии, и теперь его нужно уточнить.

Сначала сенаторы предложили запретить использовать в рекламе изображения карты России без Крыма. Позднее они предложили ввести этот запрет на всю выпускаемую в России картографическую продукцию. «Уголовного наказания быть не может — это совершенно точно. Это административно-правовые отношения», — сказала Ковитиди ТАСС.

Цеков напомнил, что они работают над поправками полтора года, но «пока много возражений». Когда они снова внесут это предложение в Госдуму, они пока не знают.

Другие новости
Danske Bank прекратит работу в России Сегодня в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Сегодня в 18:11 В подмосковном Рошале из-за прорыва трубы пострадали документы о выборах. Ранее там нашли масштабные фальсификации Сегодня в 17:58 «Единая Россия» поддержала предложение смягчить муниципальный фильтр на выборах Сегодня в 17:04 Пономарев: вологодского правозащитника отправили в психбольницу по иску мэра Череповца Сегодня в 17:46 Жители Сибая начали подавать иски из-за смога и запаха серы Сегодня в 16:49 Прокуратура Барнаула извинилась перед Мотузной за уголовное преследование Сегодня в 15:47 Znak.com: Генпрокуратура прекратила уголовное дело против мэра Нефтеюганска Сегодня в 15:56 В Москве задержали студента колледжа по подозрению в убийстве гражданина Киргизии Сегодня в 15:22 НАК: в Дагестане убили готовившего теракт боевика Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю