Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма

21 января, 14:45
608

Члены Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди и Сергей Цеков предложили ввести административную ответственность за выпуск карт России без обозначения Крыма как российской территории. Такие поправки они уже вносили в Госдуму, но затем отозвали и сейчас дорабатывают. Об этом «Интерфаксу» сообщила Ковитиди.

Она объяснила ТАСС, что в тексте законопроекта нашли некие правовые коллизии, и теперь его нужно уточнить.

Сначала сенаторы предложили запретить использовать в рекламе изображения карты России без Крыма. Позднее они предложили ввести этот запрет на всю выпускаемую в России картографическую продукцию. «Уголовного наказания быть не может — это совершенно точно. Это административно-правовые отношения», — сказала Ковитиди ТАСС.

Цеков напомнил, что они работают над поправками полтора года, но «пока много возражений». Когда они снова внесут это предложение в Госдуму, они пока не знают.

Другие новости
Американский пограничник выстрелил в россиянина при попытке пересечь границу с Мексикой Вчера в 23:45 Американские слависты выступили в поддержку филолога Гасана Гусейнова Вчера в 23:24 Уволенный псковский чиновник выставил на продажу сайт губернатора Вчера в 21:32 «Би-би-си»: пропавшую с биржи Wex криптовалюту на 450 млн долларов могли перевести в «фонд ФСБ» Вчера в 21:53 «В российской армии нет примеров мужеложства». Минобороны — об угрозе изнасилования солдата, убившего сослуживцев Вчера в 20:51 «Коммерсантъ»: Россия вернет Украине корабли, задержанные в Керченском проливе Вчера в 20:22 The Bell: «Аэрофлот» вдвое сократил расходы на PR Вчера в 20:14 К Собянину и мэрии Москвы подали иск из-за сноса киноцентра «Соловей» Вчера в 19:18 Netflix внесет правки в сериал о нацистских лагерях после критики премьер-министра Польши Вчера в 19:44 Встреча лидеров «нормандской четверки» пройдет 9 декабря в Париже Вчера в 18:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа