Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма

21 января 2019
608

Члены Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди и Сергей Цеков предложили ввести административную ответственность за выпуск карт России без обозначения Крыма как российской территории. Такие поправки они уже вносили в Госдуму, но затем отозвали и сейчас дорабатывают. Об этом «Интерфаксу» сообщила Ковитиди.

Она объяснила ТАСС, что в тексте законопроекта нашли некие правовые коллизии, и теперь его нужно уточнить.

Сначала сенаторы предложили запретить использовать в рекламе изображения карты России без Крыма. Позднее они предложили ввести этот запрет на всю выпускаемую в России картографическую продукцию. «Уголовного наказания быть не может — это совершенно точно. Это административно-правовые отношения», — сказала Ковитиди ТАСС.

Цеков напомнил, что они работают над поправками полтора года, но «пока много возражений». Когда они снова внесут это предложение в Госдуму, они пока не знают.

Другие новости
Адвокат: журналисты «России 24» приходили в СИЗО к фигуранту дела «Сети» Илье Шакурскому Сегодня в 00:01 В ОБСЕ раскритиковали расследование убийства Бориса Немцова Вчера в 23:18 Двоих российских моряков в Греции приговорили к 395 годам тюрьмы за организацию нелегальной миграции Вчера в 23:24 Бывшего советника Трампа приговорили к 40 месяцам тюрьмы по делу о вмешательстве в выборы Вчера в 22:01 Осужденного в Беларуси за организацию проституции священника РПЦ отпустили после экстрадиции в Россию Вчера в 21:25 Обвиняемый по делу о дедовщине в части, где рядовой убил сослуживцев, выплатил потерпевшим по 500 рублей компенсации Вчера в 20:37 В Лондоне задержали мужчину, ударившего ножом прихожанина мечети Вчера в 19:49 Минздрав: на лечение детей со спинальной мышечной атрофией необходимо 239 млн рублей, но таких денег нет Вчера в 20:02 Минобороны России сообщило об авиаударе по боевикам в Идлибе. Турция обвинила Дамаск в гибели своих военных Вчера в 18:50 Силуанов: Россия теряет миллиард рублей в день из-за коронавируса Вчера в 19:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю