Сенаторы предложили ввести штрафы за выпуск карт России без Крыма

21 января, 14:45
607

Члены Совета Федерации от Крыма Ольга Ковитиди и Сергей Цеков предложили ввести административную ответственность за выпуск карт России без обозначения Крыма как российской территории. Такие поправки они уже вносили в Госдуму, но затем отозвали и сейчас дорабатывают. Об этом «Интерфаксу» сообщила Ковитиди.

Она объяснила ТАСС, что в тексте законопроекта нашли некие правовые коллизии, и теперь его нужно уточнить.

Сначала сенаторы предложили запретить использовать в рекламе изображения карты России без Крыма. Позднее они предложили ввести этот запрет на всю выпускаемую в России картографическую продукцию. «Уголовного наказания быть не может — это совершенно точно. Это административно-правовые отношения», — сказала Ковитиди ТАСС.

Цеков напомнил, что они работают над поправками полтора года, но «пока много возражений». Когда они снова внесут это предложение в Госдуму, они пока не знают.

Другие новости
Умер переводчик фильмов Юрий Живов Сегодня в 12:03 В Петербурге суд признал незаконным снятие кандидата в муниципальные депутаты из-за поста во «ВКонтакте» Сегодня в 11:38 Корабль «Союз» с роботом Федором не смогли пристыковать к МКС Сегодня в 10:11 Deutsche Bank оштрафовали за устройство на работу детей российских чиновников Сегодня в 00:37 Mastercard предупредил Бельгию и Германию о крупной утечке данных клиентов Вчера в 22:56 В Дании пересмотрят 10 тысяч приговоров из-за ошибок в данных о местоположении телефонов Сегодня в 04:46 Роспотребнадзор не нашел у членов Мосгоризбиркома болезней, вызванных клопами Вчера в 23:31 В Дагестане под камнепадом погибла семья из четырех человек Вчера в 23:17 Черкесского активиста, заявившего о подбросе наркотиков, отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 21:49 В Петербурге закрыли для посетителей обзорную площадку, символизирующую открытость власти Вчера в 21:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа