Сенаторы США потребовали принять меры в связи с угрозами в адрес еврейских центров

7 марта 2017
735

Все сто сенаторов США подписали письмо с требованием принять меры в связи с серией анонимных угроз в адрес еврейских центров, школ и синагог. Об этом на своем сайте сообщил сенатор-республиканец Марко Рубио.  

Письмо направлено администрации президента США Дональда Трампа, министру внутренней безопасности Джону Келли, генеральному прокурору Джеффу Сешнсу и главе ФБР Джеймсу Коми.

В обращении говорится, что за первые два месяца 2017 года было зарегистрировано 98 происшествий, направленных против еврейских центров и школ в 33 штатах.

«Мы обеспокоены ускоренным ростом числа инцидентов, проблемы со сдерживанием этих опасностей ставят под угрозу невинных людей и финансовую жизнеспособность еврейских центров», — пишут сенаторы.

Новые угрозы 7 марта получили еврейские центры Атланты, Бостона, Нью-Йорка, Вашингтона, Мэриленда и других городов США. Неизвестные сообщают по телефону или электронной почте о заложенных бомбах. Ранее были осквернены несколько еврейских кладбищ в США.

Другие новости
В Вирджинии упал самолет времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41 SpaceX отказалась от идеи повторного использования второй ступени Falcon 9 Сегодня в 05:54 Депутаты Европарламента попросили Amazon убрать из продажи вещи с символикой СССР Сегодня в 04:52 В результате стрельбы в Лондоне пострадали три человека Сегодня в 03:45 Под Днепром активисты попытались проникнуть в резиденцию митрополита-противника автокефалии Сегодня в 02:44 Во Франции в результате протестов против подорожания бензина пострадали более 220 активистов, один погиб Сегодня в 01:04 Лауреаты Европейской театральной премии со сцены поддержали Кирилла Серебренникова Вчера в 23:36 В Минске задержали мужчину, повесившего шарф на скульптуру городового Вчера в 23:06 В станице Кущевской настоятеля храма отстранили от служения. Помощник обвинил его в домогательствах Вчера в 21:48 «Чтобы эта зараза не перекинулась на других заключенных». В РПЦ предложили создать «специальные резервации» для террористов Вчера в 21:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю