Сенатору Рауфу Арашукову предъявили обвинения по трем уголовным статьям 

30 января, 16:02
1 275

Сенатору от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову предъявили обвинения по статьям об убийстве, давлении на свидетеля и участии в преступном сообществе. Об этом сообщила пресс-служба Следственного комитета. 

Его допросили как обвиняемого. Его отца Рауля Арашукова подозревают в мошенничестве на сумму более 30 миллиардов рублей и создании преступного сообщества, добавили в СК. 

Ранее 30 января стало известно о задержании обоих Арашуковых. Сенатора задержали на заседании Совета Федерации в присутствии глав СК и Генпрокуратуры Александра Бастрыкина и Юрия Чайки. Заседание перед этим закрыли, а зал взяли под охрану сотрудники ФСО. 

На допросе Рауф Арашуков добился, чтобы ему предоставили переводчика, добавили в СК. Задержанный объяснил, что не владеет русским языком в достаточной степени. 

В СК напомнили, что его подозревают в причастности к убийству лидера молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Аслана Жукова и советника Президента Карачаево-Черкесской Республики Фраля Шебзухова в 2010 году. Также его подозревают в давлении на свидетеля убийства Жукова.

Убийства сначала расследовали в территориальных СК и долго не могли закрыть, отметили в пресс-служба. После вмешательства Бастрыкина эти дела передали в Москву в главное следственное управление СК, следователи которого смогли «получить доказательства причастности Рауфа Арашукова к организации убийств».

По версии следствия, отец сенатора причастен к хищениям газа «Газпрома» на сумму более 30 миллиардов рублей, хищения осуществлялись на протяжении нескольких лет.

В СК добавили, что продолжают «работы по декриминализации Карачаево-Черкесской Республики» совместно с ФСБ. Следственные действия проводят в Москве, Санкт-Петербурге, Ставрополе, Махачкале, Ессентуках, Невинномысске, Будённовске, Астрахани и других городах, в них участвуют больше 200 следователей и оперативников.

 

Другие новости
На участника массовой драки в кемеровском селе, ранившего двух человек ножом, завели дело. Он арестован Сегодня в 14:38 В ВШЭ изъяли личное дело и курсовые работы фигуранта дела 27 июля Егора Жукова Сегодня в 14:25 В фонде Доктора Лизы рассказали о нападении казаков на бездомных Сегодня в 14:06 Россия продлила еще на год правила уничтожения санкционных продуктов Сегодня в 13:48 Член Общественной палаты подал иск о защите чести и достоинства к Дмитрию Гудкову Сегодня в 13:42 Власти Архангельской области: цезий-137 попал в организм врача из пищи Сегодня в 13:19 Росгвардия предложила обязать власти предоставлять ей здания и земли Сегодня в 13:11 Путин поручил подготовить симметричный ответ на запуск крылатой ракеты в США Сегодня в 12:53 Пятеро пострадавших от действий силовиков на акциях 27 июля и 3 августа пожаловались в СК Сегодня в 12:46 Секретного свидетеля по делу «Нового величия» Руслана Д. вызвали в суд Сегодня в 12:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа