Задержан бывший сенатор от Сахалинской области

15 января 2016
2 181 0

В Москве задержали бывшего сенатора Совета Федерации от Сахалинской области Жанну Иванову по подозрению в уклонении от уплаты налогов. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

C Ивановой взята подписка о невыезде, она не сможет покидать пределы Москвы. Речь идет, рассказал источник, о неуплате налогов в несколько миллионов рублей.

Расследование ведет Следственный комитет России, а дело может быть связано с бывшим губернатором региона Александром Хорошавиным, добавил собеседник агентства.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин был задержан в здании областной администрации ночью 4 марта. Обыски прошли в кабинетах губернатора, его заместителей, помощников и главы секретариата, а также дома у Хорошавина.

25 марта президент России Владимир Путин подписал указ о его отставке. По версии следствия, глава региона получил взятку в 5,6 миллиона долларов. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В Сирии заметили новейшие предположительно российские истребители Су-57 Сегодня в 11:55 Спортивный арбитраж лишил российских керлингистов бронзы Олимпиады Сегодня в 10:51 Forbes назвал «королями госзаказа» сына и партнеров советника бывшего главы РЖД Сегодня в 10:48 В Черногории бросили взрывное устройство в здание посольства США Сегодня в 10:01 «Фонтанка» узнала о задержании осужденного петербургского дизайнера на границе с Грузией Сегодня в 09:37 Twitter рассказал о мерах по борьбе со спамом Сегодня в 08:56 CAS отменил слушания по делу российского керлингиста Крушельницкого Сегодня в 08:03 МЧС предупредило москвичей о понижении температуры до минус 25 Сегодня в 07:26 В США предложили увеличить бюджет спецслужб для защиты от вмешательства России Сегодня в 06:54 В России вступили в силу новые правила прохождения техосмотра Сегодня в 06:18

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера