Американский сенатор предложил ввести санкции против Путина и Шойгу из-за возможного сговора России с талибами

2 июля, 00:12
2 284

Заместитель председателя комитета сената США по международным отношениям, член Демократической партии Боб Менендес предложил внести поправку в оборонный бюджет, которая предусматривала бы санкции против российского руководства, если подтвердится информация СМИ о сговоре России с боевиками движения «Талибан» (запрещено в России). Об этом он сообщил на своем сайте.

Менедес предлагает заморозить активы президента Владимира Путина, министра обороны Сергея Шойгу и других официальных лиц, «несущих ответственность за атаки против войск США или их союзников в Афганистане». Он также предлагает запретить им въезд в США.

«По мере того как появляется все больше деталей российской кампании, становится ясно, что Дональд Трамп не способен защитить наши войска и нашу страну. Конгресс должен снова встать на защиту народа от агрессии Кремля. Бюджет Пентагона не следует принимать без этой поправки», — заявил он.

Сенатор также предлагает расширить санкции в отношении российских олигархов, близких к Путину.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал предложение Менендеса. «В Вашингтоне сейчас происходит много труднообъяснимого», — сказал он РИА Новости.

26 июня The New York Times сообщила со ссылкой на источники, что российская военная разведка предлагала награду боевикам, связанным с «Талибаном», за убийство военных международной коалиции в Афганистане. The Washington Post писала, что из-за возможного сговора России с талибами погибли несколько американских военных. 

Дмитрий Песков называл сообщения американских СМИ ложью. The New York Times также сообщала, что о возможном сговоре России с талибами разведка докладывала Дональду Трампу, однако он это отрицает. Он также назвал публикацию газеты фейком. 

Другие новости
Россия снова не попала в список стран для открытия границ с Евросоюзом Сегодня в 01:50 Контрразведка США заподозрила Россию в попытках «очернить» Джо Байдена Сегодня в 02:05 «Зенит» выиграл Суперкубок России Вчера в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Вчера в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Вчера в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Вчера в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Вчера в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Вчера в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Вчера в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Вчера в 18:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю