Сенатор США предложил новый проект санкций против России и Путина на случай вторжения в Украину

14 января, 19:55
6 281
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Американский сенатор Марко Рубио представил новый законопроект о санкциях против президента России Владимира Путина и российских компаний в случае вторжения в Украину. Об этом сообщает пресс-служба сенатора.

«Важно, чтобы этот законопроект не зависел от решения президента Байдена о том, что представляет собой вторжение в Украину», ― подчеркивается в сообщении.

Законопроект предлагает ввести «немедленные и жесткие персональные санкции» против президента, премьер-министра, главы Минобороны России, российских олигархов и членов их семей. Эти меры включают блокировку активов и запрет на въезд в США.

Также Рубио предложил запретить операции с российскими компаниями в области энергетики, финансов, добычи полезных ископаемых, аэрокосмической сфере, а также других областях экономики, если эти компании поддерживают «действия или политику, угрожающие миру и безопасности Украины»

Законопроект также предполагает отключение от SWIFT российских банков и компаний, включенных в санкционный список, и санкции против самой системы SWIFT, если она не прекратит предоставлять услуги попавшим под санкции компаниям.

В числе банков, против которых предлагается ввести санкции, указаны Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк.

Также в законопроекте предусмотренны санкции против «Северного потока-2».

Корреспондент издания Politico Эндрю Дезидерио сообщил в твиттере, что законопроект Марко Рубио не будет принят как отдельный документ, но может стать частью законопроекта сенатора Роберта Менендеса о санкциях против России.

Этот документ также предлагает ввести персональные санкции против Владимира Путина, людей из его окружения, а также против российских компаний и не менее чем трех крупнейших банков.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал введение санкций против Путина запредельной мерой, сравнимой с разрывом отношений. Сам Путин, согласно заявлению Кремля, в разговоре с президентом США Джо Байденом в конце декабря выразил готовность к полному разрыву отношений с Западом в случае введения жестких санкций.

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Полиция задержала уроженца Дагестана, угрожавшего пассажирам автобуса «бить русских» Вчера в 23:59 Бежавший в Великобританию экс-сотрудник КГБ и ФСБ пожаловался на угрозы Вчера в 23:34 В Подмосковье у вдовы Александра Градского украли 100 миллионов рублей Вчера в 22:31 Принц Гарри решил через суд вернуть полицейскую охрану в Великобритании Вчера в 21:56 Facebook заблокировал страницу делегации России в Вене на переговорах по безопасности Вчера в 21:04 Полиция Алматы сообщила о 149 погибших в результате протестов. Большинство из них назвали «террористами» Вчера в 20:21 «Мы больше не можем терпеть». В Кремле заявили о «постепенном вторжении» НАТО в Украину Вчера в 19:40 WSJ: в НАТО выразили беспокойство из-за переговоров США и России по гарантиям безопасности Вчера в 18:59 Назвавший себя дагестанцем пассажир автобуса пригрозил «бить русских». Глава Дагестана потребовал от него извинений Вчера в 17:54 Жители Петербурга закупили 250 килограммов песка для посыпки обледеневших улиц Вчера в 17:06

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Nikolay Trusov

    Москва
    05.12.2021

    С Дождем жизнь понятнее

    Помочь
  • виктор заяц

    Волгоград
    16.01.2022

    Мне нужна правдивая информация.Но на пенсию купить подписку не могу.Надеюсь что найдется ДОБРЫЙ человек который подарит мне подписку.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде