Срочно
В Минобороны РФ возложили ответственность за гибель российской военнослужащей на США, Великобританию и Францию
5 декабря
420

Сенатор Константин Добрынин прокомментировал расследование убийства Немцова

Новости
10 марта 2015
5 193
4
Поделиться

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин во вторник, 10 марта, прокомментировал в эфире Дождя результаты расследования убийства Бориса Немцова

«Я предпочитаю апеллировать фактами. А фактов у нас, к сожалению, пока нет. Факты будут тогда, когда будет установлен приговор, и все соучастники этого преступления получат заслуженное наказание. Пока мы пользуемся только вбросами», — сказал он.

Добрынин на вопрос о том, какой мотив был у данного преступления, заявил, что убийство Немцова было совершено по политическим или религиозным мотивам. Бытовые мотивы или личную неприязнь сенатор отрицает.

«Мало одного желания назначить себя, допустим, организатором, исполнителем и подстрекателем в одном лице. Именно для этого существует предварительное следствие, а потом судебное следствие. И оно покажет, кто исполнитель, кто организатор, а кто пособник. Я предпочитаю дождаться окончания, а не фантазировать», — пояснил сенатор.

Добрынин также оценил работу следствия на первоначальном этапе. По его словам, все прошло «блестяще и очень хорошо».

«Реальную картину мы скоро узнаем. Давайте немножко подождем», — добавил он.

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля. Он погиб на Большом Москворецком мосту. 

В субботу, 7 марта, ФСБ сообщила о задержании по подозрению в преступлении Анзора Губашева и Заура Дадаева. В Следственном комитете уточнили, что их подозревают как в организации, так и в исполнении преступления. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.