Сенатор Константин Добрынин прокомментировал расследование убийства Немцова

10 марта 2015
5 195

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин во вторник, 10 марта, прокомментировал в эфире Дождя результаты расследования убийства Бориса Немцова

«Я предпочитаю апеллировать фактами. А фактов у нас, к сожалению, пока нет. Факты будут тогда, когда будет установлен приговор, и все соучастники этого преступления получат заслуженное наказание. Пока мы пользуемся только вбросами», — сказал он.

Добрынин на вопрос о том, какой мотив был у данного преступления, заявил, что убийство Немцова было совершено по политическим или религиозным мотивам. Бытовые мотивы или личную неприязнь сенатор отрицает.

«Мало одного желания назначить себя, допустим, организатором, исполнителем и подстрекателем в одном лице. Именно для этого существует предварительное следствие, а потом судебное следствие. И оно покажет, кто исполнитель, кто организатор, а кто пособник. Я предпочитаю дождаться окончания, а не фантазировать», — пояснил сенатор.

Добрынин также оценил работу следствия на первоначальном этапе. По его словам, все прошло «блестяще и очень хорошо».

«Реальную картину мы скоро узнаем. Давайте немножко подождем», — добавил он.

Борис Немцов был убит четырьмя выстрелами в спину в центре Москвы в ночь с 27 на 28 февраля. Он погиб на Большом Москворецком мосту. 

В субботу, 7 марта, ФСБ сообщила о задержании по подозрению в преступлении Анзора Губашева и Заура Дадаева. В Следственном комитете уточнили, что их подозревают как в организации, так и в исполнении преступления. 

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю