Сенатор, командовавший ОМОНом в Бурятии, осудил действия силовиков на акциях в Москве

13 августа 2019
6 102

Член Совета Федерации от Иркутской области, бывший глава ОМОНа Бурятии Вячеслав Мархаев осудил действия силовиков, которые задерживали участников акций протеста в Москве. Об этом он написал в инстаграме.

«Это страшно. Страшно, что у граждан нашей страны всё меньше возможностей для выражения своего мнения. То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное», — написал Мархаев.

Он назвал действия «привлеченных сил по поддержанию общественного порядка» неправомерными, «профессионально безграмотными».

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Думаю, все уже знают про события, произошедшие в Москве. ⠀ Тогда, во время акции протеста было арестовано более 1000 человек. ⠀ Это страшно. Страшно, что у граждан нашей страны всё меньше возможностей для выражения своего мнения. ⠀ То, что столько людей вышли на улицы, уже говорит о том, что просто нет другой возможности быть услышанными властью. И вместо того, чтобы выслушать претензии, организовать диалог, администрацией было принято силовое решение, во многих случаях избыточное. ⠀ Я как бывший командир спецподразделения, считаю, что действия привлечённых сил по поддержанию общественного порядка, неправомерные, профессионально безграмотные. ⠀ Плохая власть борется с недовольными, хорошая – с причинами недовольства!

Публикация от Вячеслав Мархаев (@markhaev_v.m)

В последние несколько недель в Москве проходят акции с требованием допуска независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. 27 июля и 3 августа акции не были согласованы с городскими властями, они закончились массовыми задержаниями. Кроме того, Следственный комитет возбудил уголовное дело о «массовых беспорядках» после акции 27 июля, по нему проходят 14 человек.

«Тайга.Инфо» отмечает, что до 2007 года Мархаев работал в органах внутренних дел, он был основателем и первым командиром бурятского ОМОНа. В Совете Федерации он голосовал против законов о повышении пенсионного возраста, НДС, «суверенном интернете», неуважении к власти. 

Другие новости
Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю