Сенатор Добрынин признал участие государства в «гееборчестве»

Новости
28 июня 2015
3 670
4
Поделиться

Замглавы комитета по конституционному законодательству Совета Федерации Константин Добрынин считает, что геев необходимо уравнять в правах с гетеросексуалами. Об этом он рассказал в воскресенье, 28 июня, в интервью Дождю.

По его мнению, «все страны идут по пути выравнивания прав между меньшинством и большинством». «У каждого свой путь, но, если отворачиваться от этого и говорить, что это не нуждается ни в каком правовом регулировании, конечно, это будет ошибка. Если есть потребность в регулировании, но отсутствуют специальные нормы, это недостаток законодательства.

Добрынин рассказал, что голосовал против закона о запрете «гей-пропаганды», сочтя эту норму «ошибочной». «Я слабо себе представляю, как можно пропагандировать гомосексуализм. Пропаганда — это системное распространение идей среди множества адресатов».

Однако главная проблема, по его мнению, не в законе, а в «агрессивной нетерпимости, которая появляется между большинством и меньшинством», которая поддерживается и распространяется отдельными людьми. «От этого надо уходить как можно быстрее», — считает Добрынин.

По мнению сенатора, «гееборчество» — это «посылы отдельных так называемых политиков, которые пытаются собрать на этом определенные политические дивиденды, рассчитывая их материализовать». Однако «эта волна, поднимаемая отдельными людьми, способствует тому, чтобы в нее вовлекались в том числе различные государственные механизмы», полагает он.

Добрынин считает, что в России необходимо найти «правовую формулу, норму, которая сможет эту дискуссию ввести в нормальное русло». «Не должно быть никакого дискриминационного закона, нужно найти некий баланс между большинством и меньшинством, — добавил он. — Все мы разные, но все мы равные». 

Ранее Добрынин предложил законодательно закрепить в отношении геев принцип «не спрашивай — не говори». Этот принцип действовал в армии США с начала 1990-х до 2010 года. Он предполагал, что военное руководство не может спрашивать подчиненных об их сексуальной ориентации, но открытым геям грозило увольнение.

В пятницу, 26 июня, Верховный суд США легализовал однополые браки во всех американских штатах. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.