В Совфеде предложили вдвое увеличить штрафы за распространение вредной для детей информации

27 февраля, 09:19
347

Сенатор Людмила Бокова внесла в Госдуму законопроект об увеличении штрафов за нарушение правил распространения информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

За нарушение требований предлагается штрафовать граждан на сумму от трех до четырех тысяч рублей, должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, юридических лиц — от 40 до 100 тысяч рублей.

Кроме того, предлагается вдвое увеличить штрафы за неприменение мер для защиты детей от вредной информации: от 10 до 20 тысяч рублей — для граждан, от 40 до 100 тысяч — для юридических лиц.

Бокова также предложила усилить ответственность за публикацию в интернете информации «о привлечении детей к участию в созданию информационной продукции, причиняющей вред их здоровью». За такие нарушения предлагается штрафовать граждан на сумму от двух до трех тысяч рублей, должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, юридических лиц — от 40 до 60 тысяч рублей.

По мнению сенатора, владельцам сайтов необходимо дать право «применять административные и организационные меры» для защиты детей от причиняющей вред их здоровью информации. Предлагается также обязать образовательные учреждения разработать программы «обеспечения информационной безопасности обучающихся».

Другие новости
В Конго с августа заразились Эболой более тысячи человек. Это вторая по масштабу вспышка болезни Сегодня в 00:50 Суд в Бразилии освободил бывшего президента, обвиняемого во взятках Сегодня в 00:54 Самолет British Airways, летевший в Дюссельдорф, по ошибке приземлился в Эдинбурге Вчера в 22:45 Минобороны подтвердило гибель троих российских военных в Сирии Вчера в 22:06 Apple представила стриминговый сервис с собственными сериалами Вчера в 21:58 Израиль обстрелял объекты ХАМАС в секторе Газа в ответ на атаку по пригороду Тель-Авива Вчера в 21:30 Адвоката судившейся с Трампом порноактрисы задержали за вымогательство 20 миллионов долларов у Nike Вчера в 20:43 В Липецке три площадки отказали группе «Элизиум» в проведении концерта Вчера в 21:15 Полиция провела обыски в Росреестре и фонде соцстрахования Ингушетии Вчера в 21:46 Сестры из Саудовской Аравии, которым грозит казнь за отречение от ислама, получили гуманитарную визу Сегодня в 00:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю