В Совфеде предложили вдвое увеличить штрафы за распространение вредной для детей информации

27 февраля, 09:19
350

Сенатор Людмила Бокова внесла в Госдуму законопроект об увеличении штрафов за нарушение правил распространения информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей. Документ опубликован на сайте нижней палаты парламента.

За нарушение требований предлагается штрафовать граждан на сумму от трех до четырех тысяч рублей, должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, юридических лиц — от 40 до 100 тысяч рублей.

Кроме того, предлагается вдвое увеличить штрафы за неприменение мер для защиты детей от вредной информации: от 10 до 20 тысяч рублей — для граждан, от 40 до 100 тысяч — для юридических лиц.

Бокова также предложила усилить ответственность за публикацию в интернете информации «о привлечении детей к участию в созданию информационной продукции, причиняющей вред их здоровью». За такие нарушения предлагается штрафовать граждан на сумму от двух до трех тысяч рублей, должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей, юридических лиц — от 40 до 60 тысяч рублей.

По мнению сенатора, владельцам сайтов необходимо дать право «применять административные и организационные меры» для защиты детей от причиняющей вред их здоровью информации. Предлагается также обязать образовательные учреждения разработать программы «обеспечения информационной безопасности обучающихся».

Другие новости
В Москве закрыли на вход три станции метро из-за остановившегося в тоннеле поезда Сегодня в 20:15 Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Сегодня в 18:47 Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify Сегодня в 18:39 Зеленский распустил Верховную раду и назначил досрочные выборы Сегодня в 17:49 США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России Сегодня в 17:47 Задержанного в Москве Леонида Волкова оставили на ночь в полиции Сегодня в 18:14 Госдума разрешила людям с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей Сегодня в 18:08 В РПЦ попросили не называть строящийся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла Сегодня в 18:30 Данные почти 50 млн пользователей Instagram нашли в открытом доступе Сегодня в 19:17 Суд вернул пятерых детей семье Киселевых из Карелии, изъятых органами опеки Сегодня в 18:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю