Задержанному во Франции сенатору Керимову разрешили поездку в Россию

19 января, 16:01
2 235 0

Сенатору Сулейману Керимову разрешили совершить трехдневную поездку в Россию, 21 января он должен будет вернуться во Францию. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на AFP, которое, в свою очередь, ссылается на прокурора Ниццы Жан-Мишель Претра.

«Господин Керимов получил разрешение от судьи-следователя совершить краткую поездку в Россию с тем, чтобы навестить близкого родственника — брата или двоюродного брата. Разрешение поехать в Россию с возвращением во Францию выдано на срок с нынешней пятницы и по воскресенье включительно», — сказал прокурор.

В конце ноября Керимова задержали во Франции. Ему предъявили обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Сенатора отпустили под залог в размере 40 миллионов евро, однако запретили ему выезжать из французского департамента Приморские Альпы. Ранее прокурор говорил, что дело Керимова связано с незаконным ввозом во Францию  от 500 до 750 миллионов евро. 

По версии следствия, Керимов привозил крупные суммы денег во Францию и при помощи других людей покупал на них недвижимость. В середине января во Франции арестовали швейцарского бизнесмена Александра Штудхальтера. Следствие предполагало, что он мог быть «подставным лицом российского сенатора».  Его заподозрили в заключении договоров по покупке вилл для Керимова в коммуне Антиб.

В России запрет на выезд Керимова сочли незаконным. Совфед просил освободить сенатора под гарантии со стороны России. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера