Самый богатый сенатор заработал в 2015 году больше миллиарда рублей

15 апреля 2016
2 376

Самым богатым членом Совета Федерации является Валерий Пономарев. Согласно декларации о доходах за 2015 год, сенатор от Камчатского края задекларировал доход в размере 1 миллиарда и 4 миллионов рублей.

У супруги сенатора доход задекларирован в сумме 7,8 миллиона рублей.

При этом по итогам 2014 года сенатор заработал 362,6 миллиона рублей и стал вторым. Тогда самым богатым сенатором стал Виктор Пичугов, который затем покинул Совет Федерации

Сенатор Пономарев является владельцем элитных марок автомобилей. В частности, он задекларировал такие автомобили: Bentley Arnage R, Porsche Cayenne Turbo, Ferrari F430. Кроме того, он владеет двумя квартирами в России площадью 360 и 175 квадратных метров соответственно.

Пономареву также принадлежат четыре машиноместа и три нежилых помещения. 

В январе 2015 года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) утверждал, что вилла в Испании, которую британские издания называли собственностью президента России Владимира Путина, принадлежит сенатору Валерию Пономареву. 

ФБК опубликовал копии документов, согласно которым, участок с несколькими террасами, бассейном, подземной инфраструктурой и расположенный в элитном закрытом поселке близ Марбельи, принадлежит фирме XARENI Development, которой управляет Зоя Пономарева. В Фонде считают, что владелец фирмы — дочь Валерия Пономарева. 

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю