Самый богатый сенатор заработал в 2015 году больше миллиарда рублей

15 апреля 2016
2 380

Самым богатым членом Совета Федерации является Валерий Пономарев. Согласно декларации о доходах за 2015 год, сенатор от Камчатского края задекларировал доход в размере 1 миллиарда и 4 миллионов рублей.

У супруги сенатора доход задекларирован в сумме 7,8 миллиона рублей.

При этом по итогам 2014 года сенатор заработал 362,6 миллиона рублей и стал вторым. Тогда самым богатым сенатором стал Виктор Пичугов, который затем покинул Совет Федерации

Сенатор Пономарев является владельцем элитных марок автомобилей. В частности, он задекларировал такие автомобили: Bentley Arnage R, Porsche Cayenne Turbo, Ferrari F430. Кроме того, он владеет двумя квартирами в России площадью 360 и 175 квадратных метров соответственно.

Пономареву также принадлежат четыре машиноместа и три нежилых помещения. 

В январе 2015 года Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) утверждал, что вилла в Испании, которую британские издания называли собственностью президента России Владимира Путина, принадлежит сенатору Валерию Пономареву. 

ФБК опубликовал копии документов, согласно которым, участок с несколькими террасами, бассейном, подземной инфраструктурой и расположенный в элитном закрытом поселке близ Марбельи, принадлежит фирме XARENI Development, которой управляет Зоя Пономарева. В Фонде считают, что владелец фирмы — дочь Валерия Пономарева. 

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде