Сенат США одобрил предоставление Украине $350 млн в 2017 году

9 декабря 2016
565

Сенат США одобрил выделение Украине 350 миллионов долларов в качестве военной помощи в 2017 году, сообщает Radio Liberty.

Часть этой суммы Украина получит только в том случае, если предпримет новые меры по борьбе с коррупцией в своих вооруженных силах, отмечает издание.

Законопроект также позволяет поставлять на Украину смертоносное оружие.  

Посольство Украины в США на своей странице в фейсбуке сообщило, что в перечень видов помощи в этом году американские власти включили «средства технической поддержки для разработки целостной системы мониторинга государственной границы». Украина также надеется на помощь США в подготовке командования вооруженных сил страны.

Накануне группа сенаторов в США направила избранному президенту Дональду Трампу письмо, в котором попросила не снимать санкции с России и предоставить дополнительную военную и экономическую помощь Украине.

В прошлом году Украина получила от США около 300 миллионов долларов, а в июне Белый дом заявил о выделении Киеву 220 миллионов долларов на реформы и борьбу с коррупцией.

Другие новости
Британский коронер назвал наиболее вероятной смерть информатора по делу Магнитского от естественных причин Сегодня в 19:06 Трамп отдал приказ о выводе войск США из Сирии Сегодня в 18:13 В Литве по подозрению в шпионаже задержали несколько политиков и гражданина России Сегодня в 18:41 Украина предупредила о новом проходе кораблей через Керченский пролив Сегодня в 17:53 В Лондоне мужчина ранил мачете трех человек в медицинском центре Сегодня в 17:01 Верховный суд Греции решил выдать Александра Винника Франции Сегодня в 16:50 В Германии арестовали россиянина по подозрению в экспорте военных товаров в обход санкций на 1,7 млн евро Сегодня в 16:37 В мурманской школе один ученик ранил другого канцелярским ножом Сегодня в 15:29 Госдума приняла закон об ответственном обращении с животными. Его внесли восемь лет назад Сегодня в 15:27 «Бабла мало, нет мерседесов». В Белоруссии показали конспект чиновника на совещании у Лукашенко Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю