Сенат США одобрил предоставление Украине $350 млн в 2017 году

9 декабря 2016
562 2

Сенат США одобрил выделение Украине 350 миллионов долларов в качестве военной помощи в 2017 году, сообщает Radio Liberty.

Часть этой суммы Украина получит только в том случае, если предпримет новые меры по борьбе с коррупцией в своих вооруженных силах, отмечает издание.

Законопроект также позволяет поставлять на Украину смертоносное оружие.  

Посольство Украины в США на своей странице в фейсбуке сообщило, что в перечень видов помощи в этом году американские власти включили «средства технической поддержки для разработки целостной системы мониторинга государственной границы». Украина также надеется на помощь США в подготовке командования вооруженных сил страны.

Накануне группа сенаторов в США направила избранному президенту Дональду Трампу письмо, в котором попросила не снимать санкции с России и предоставить дополнительную военную и экономическую помощь Украине.

В прошлом году Украина получила от США около 300 миллионов долларов, а в июне Белый дом заявил о выделении Киеву 220 миллионов долларов на реформы и борьбу с коррупцией.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера