Сенат США одобрил предоставление Украине $350 млн в 2017 году

9 декабря 2016
564

Сенат США одобрил выделение Украине 350 миллионов долларов в качестве военной помощи в 2017 году, сообщает Radio Liberty.

Часть этой суммы Украина получит только в том случае, если предпримет новые меры по борьбе с коррупцией в своих вооруженных силах, отмечает издание.

Законопроект также позволяет поставлять на Украину смертоносное оружие.  

Посольство Украины в США на своей странице в фейсбуке сообщило, что в перечень видов помощи в этом году американские власти включили «средства технической поддержки для разработки целостной системы мониторинга государственной границы». Украина также надеется на помощь США в подготовке командования вооруженных сил страны.

Накануне группа сенаторов в США направила избранному президенту Дональду Трампу письмо, в котором попросила не снимать санкции с России и предоставить дополнительную военную и экономическую помощь Украине.

В прошлом году Украина получила от США около 300 миллионов долларов, а в июне Белый дом заявил о выделении Киеву 220 миллионов долларов на реформы и борьбу с коррупцией.

Другие новости
Голикова допустила повышение возраста продажи алкоголя до 21 года Сегодня в 08:49 Избранный от ЛДПР глава Хабаровского края объявил о новом штатном расписании в правительстве региона Сегодня в 07:31 В ВЭБе рассказали о планах превратить госкорпорацию в «кредитный синдикат» Сегодня в 05:45 Навального задержали на выходе из спецприемника после 30 суток ареста Сегодня в 05:52 «Коммерсантъ» узнал о финансовых трудностях у владеющей тремя НПЗ группы New Stream Сегодня в 04:41 «Газпром» утратил лидерство в рейтинге крупнейших энергетических компаний S&P Global Platts Сегодня в 02:42 На выборах губернатора Владимирской области одержал победу кандидат от ЛДПР Сегодня в 03:14 Во Владимирской области кандидат от ЛДПР обошел губернатора-единоросса по итогам обработки 50% голосов Сегодня в 01:13 Во Флоренции напали на сербскую художницу Марину Абрамович Вчера в 23:02 В Краснодаре на адвоката Михаила Беньяша завели дело о нападении на полицейского Вчера в 22:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю