Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Сенат США возложил ответственность за убийство Хашогги на саудовского принца

14 декабря 2018
645
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Сенат США возложил ответственность за убийство журналиста Джамаля Хашогги на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана. Об этом говорится в принятой Сенатом резолюции, передает Associated Press.

Резолюцию поддержали единогласно. Там призвали привлечь к ответственности всех, кто причастен к убийству Хашогги. Ранее секретные службы США пришли к выводу, что Мухаммед бин Салман как минимум знал о готовящемся преступлении.

Позднее сенаторы проголосовали за то, чтобы прекратить помощь Саудовской Аравии в войне против Йемена. Независимый сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс назвал голосование «историческим».

Джамаль Хашогги был убит 2 октября в саудовском консульстве в Стамбуле. Власти Саудовской Аравии отрицали его убийство, однако позднее признали его. При этом они подчеркивали, что убийцы действовали самостоятельно, а не по приказу властей. В результате были предъявлены обвинения 11 подозреваемым к преступлению, пятерым грозит смертная казнь.

В ноябре Reuters писало о том, что из-за убийства Хашогги члены королевской семьи потребовали сменить наследного принца. The Washington Post писала, что по версии ЦРУ, убийство журналиста организовали по приказу наследного принца Саудовской Аравии. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде