Сенат Испании проголосовал за прямое управление в Каталонии

27 октября 2017
1 364

Сенат Испании одобрил применении статьи 155 Конституции страны, которая позволяет отстранить руководство Каталонии от власти и ввести в регионе прямое управление из Мадрида. Об этом сообщает «Би-би-си».

Таким образом, одобрил предложенные правительством меры по урегулированию каталонского кризиса. В ходе голосования в парламенте позицию Мадрида поддержало абсолютное большинство сенаторов.

Ранее в пятницу, 27 октября, парламент Каталонии проголосовал за начало «конституционного процесса» отделения от Испании. За независимость от Испании проголосовали 78 депутатов, 10 выступили против, еще двое воздержались. Всего в парламенте Каталонии 135 депутатов. 

21 октября премьер-министр Мариано Рахой одобрил применение статьи 155 Конституции страны в отношении Каталонии. После этого правительство обратилось к Сенату с просьбой освободить от должностей главу Каталонии Карлеса Пучдемона и глав департаментов. В течение шести месяцев будут объявлены выборы в парламент Каталонии. 

Референдум о независимости в Каталонии прошел 1 октября. В результате голосования большинство жителей Каталонии поддержали идею о выходе из состава Испании. 

Другие новости
На Тайване пассажирский поезд сошел с рельсов, погибли по меньшей мере 17 человек Сегодня в 15:10 Опубликованное «Вестями» видео с камер наблюдения в керченском колледже удалили Сегодня в 14:40 В США задумались о выходе еще из одного договора о вооружениях с Россией Сегодня в 13:11 В Кемеровской области мужчина застрелил двух сыновей и покончил с собой Сегодня в 12:25 «Вести.Крым» опубликовали видео с камер наблюдения во время нападения на колледж в Керчи Сегодня в 11:20 Российские фигуристы одержали победу в парном катании на этапе Гран-при Skate America Сегодня в 10:33 The New York Times рассказала о «фабрике троллей» в Саудовской Аравии Сегодня в 08:10 Fox News: советник Трампа объявит о выходе из договора о ракетах во время поездки в Россию Сегодня в 07:12 В результате пожара на крупнейшем заводе в Северной Осетии погиб человек Сегодня в 06:02 В Венесуэле арестовали троих россиян по обвинению в торговле кокаином Сегодня в 05:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю