Сенат США утвердил первых министров в администрации Трампа

21 января 2017
925

Верхняя палата Конгресса США утвердила первых кандидатов на посты министров в администрации президента Дональда Трампа, об этом сообщает Fox News. Сенаторы одобрили кандидатуру Джеймса Мэттиса на посту министра обороны США и Джона Келли на должность главы министерства внутренней безопасности.

Перед этим новый президент США Дональд Трамп подписал указ, позволяющий Мэттису возглавить Пентагон. За его кандидатуру проголосовали 68 сенаторов из 100. Отмечается, что Мэттис был утвержден на пост главы Минобороны США в качестве исключения — согласно правилам, эту должность может занимать человек, пробывший в отставке с военной службы как минимум семь лет. Мэттис ушел со службы в 2013 году.

За кандидатуру Джона Келли на посту министра внутренней безопасности проголосовали  88 сенаторов из 100, 11 высказались против, один воздержался. В 2012 году Келли был назначен начальником Южного командования США. Его основной задачей было препятствование наркотрафику в Южной и Центральной Америке. Он ушел в отставку с 45-летней военной службы 14 января 2016 года.

Чего на самом деле ждать от Трампа: новая геополитика, разоружение хакеров и отказ от 70 лет либерального консенсуса. Эксперт Атлантического совета Ариэль Коэн о том, какой будет эпоха 45-го президента США

Другие новости
Глава СПЧ предложил узаконить отправку обвиняемых в колонию до вступления приговора в силу Сегодня в 15:43 ФСИН: на видеонаблюдение в СИЗО и колониях потребуется 16 млрд рублей Сегодня в 15:35 МВД: по базе ФМС нельзя узнать о службе Петрова и Боширова в ГРУ Сегодня в 14:44 Житель Сургута получил два года условно за видео про «неславянский этнос» Сегодня в 15:17 В Госдуму внесли законопроект о реновации в регионах Сегодня в 14:40 Собянин назначил Ракову вице-мэром по социальной политике вместо Печатникова Сегодня в 14:21 Евгению Макарову, избитому в ярославской колонии, сократили срок по закону «день за полтора» Сегодня в 13:18 В Москве задержали более ста человек по делу о нелегальных казино Сегодня в 12:34 Драматурга Николая Коляду приговорили к 1,5 годам ограничения свободы из-за ДТП Сегодня в 12:48 «Это полный абсурд». Кандидат от КПРФ выступил против отмены итогов выборов в Приморье Сегодня в 11:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю