Сенат США утвердил первых министров в администрации Трампа

21 января, 09:10
924 0

Верхняя палата Конгресса США утвердила первых кандидатов на посты министров в администрации президента Дональда Трампа, об этом сообщает Fox News. Сенаторы одобрили кандидатуру Джеймса Мэттиса на посту министра обороны США и Джона Келли на должность главы министерства внутренней безопасности.

Перед этим новый президент США Дональд Трамп подписал указ, позволяющий Мэттису возглавить Пентагон. За его кандидатуру проголосовали 68 сенаторов из 100. Отмечается, что Мэттис был утвержден на пост главы Минобороны США в качестве исключения — согласно правилам, эту должность может занимать человек, пробывший в отставке с военной службы как минимум семь лет. Мэттис ушел со службы в 2013 году.

За кандидатуру Джона Келли на посту министра внутренней безопасности проголосовали  88 сенаторов из 100, 11 высказались против, один воздержался. В 2012 году Келли был назначен начальником Южного командования США. Его основной задачей было препятствование наркотрафику в Южной и Центральной Америке. Он ушел в отставку с 45-летней военной службы 14 января 2016 года.

Чего на самом деле ждать от Трампа: новая геополитика, разоружение хакеров и отказ от 70 лет либерального консенсуса. Эксперт Атлантического совета Ариэль Коэн о том, какой будет эпоха 45-го президента США

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера