Сенат США утвердил первых министров в администрации Трампа

21 января 2017
927

Верхняя палата Конгресса США утвердила первых кандидатов на посты министров в администрации президента Дональда Трампа, об этом сообщает Fox News. Сенаторы одобрили кандидатуру Джеймса Мэттиса на посту министра обороны США и Джона Келли на должность главы министерства внутренней безопасности.

Перед этим новый президент США Дональд Трамп подписал указ, позволяющий Мэттису возглавить Пентагон. За его кандидатуру проголосовали 68 сенаторов из 100. Отмечается, что Мэттис был утвержден на пост главы Минобороны США в качестве исключения — согласно правилам, эту должность может занимать человек, пробывший в отставке с военной службы как минимум семь лет. Мэттис ушел со службы в 2013 году.

За кандидатуру Джона Келли на посту министра внутренней безопасности проголосовали  88 сенаторов из 100, 11 высказались против, один воздержался. В 2012 году Келли был назначен начальником Южного командования США. Его основной задачей было препятствование наркотрафику в Южной и Центральной Америке. Он ушел в отставку с 45-летней военной службы 14 января 2016 года.

Чего на самом деле ждать от Трампа: новая геополитика, разоружение хакеров и отказ от 70 лет либерального консенсуса. Эксперт Атлантического совета Ариэль Коэн о том, какой будет эпоха 45-го президента США

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю