Съемочную группу «ТВ-Центра» не пустили в Молдавию

20 апреля 2015
3 434 2

Съемочную группу телеканала «ТВ-Центр» не пустили на территорию Приднестровья через Молдавию из-за «неясной цели визита», сообщает в понедельник, 20 апреля, РИА Новости.

У съемочной группы, которая направлялась в Тирасполь, рассказал корреспондент «ТВ-Центра» Артем Широков, начались проблемы при прохождении паспортного контроля в аэропорту Кишинева. Там же был задержан оператор канала.

«Его полностью досмотрели, нашли пропуск ТВЦ и заявили, что он должен быть выслан обратно. На мой вопрос, почему это произошло, мне сообщили, что у него недостаточно документов, подтверждающих проживание и цель визита в Молдавию», — приводит пресс-служба телеканала слова Широкова.

После того, как оператора доставили в Москву, корреспонденту сказали, что и ему отказано во въезде из-за отсутствия подтверждающих документов. На сайте телеканала говорится, что съемочная группа намеревалась снять репортаж о жизни Приднестровья.

В середине марта 2015 года на территорию страны не пустили и съемочную группу ВГТРК, которая собиралась освещать выборы в Гагаузии. Генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева и автора фильма «Крым. Путь на Родину» телеведущего Андрея Кондрашова страна и вовсе объявила персонами нон грата.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Рэпер Drake снял клип, в котором раздал прохожим миллион долларов Сегодня в 09:28 В аэропорту Южно-Сахалинска самолет задел крылом столб Сегодня в 08:53 Трамп: ФБР не предотвратило стрельбу во Флориде из-за активного расследования «российского дела» Сегодня в 08:16 В московских аэропортах отменили и задержали 28 рейсов Сегодня в 07:26 В Израиле полиция спасла 50 украинцев из застрявшего при наводнении автобуса Сегодня в 06:52 В Венесуэле при падении самолета на жилой дом погиб один человек Сегодня в 06:18 Facebook будет проверять покупателей политической рекламы при помощи почтовых открыток Сегодня в 05:48 В Петербурге снегоуборочный трактор потушил горящую машину Сегодня в 04:53 Россия выразила обеспокоенность снятием охраны со здания Россотрудничества в Киеве Сегодня в 04:22 Генсек НАТО призвал бороться с российской пропагандой с помощью правды Сегодня в 03:55

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера