Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника

25 июля 2017
1 313

Российского режиссера Арика Манукяна в Дубае арестовали за съемку с беспилотника рядом с мечетью шейха Зайда, сообщает «Коммерсантъ».

Сейчас он находится под домашним арестом.

Режиссер приехал в ОАЭ для съемок видео свадьбы своих знакомых, а арестовали его после того, как он запустил беспилотник с видеокамерой рядом с мечетью.

Инцидент произошел 26 мая.

По его словам, охранники мечети потребовали от него немедленно прекратить съемки через несколько минут после их начала, а затем забрали беспилотник. Позднее они отпустили молодоженов, а Манукяна, его брата и родственника жениха доставили в полицейский участок.

Там их допросили, отобрали паспорта и телефоны и посадили в камеру на шесть дней. В течение этого времени мужчины не могли связаться ни с близкими, ни с российскими властями.

После этого их на неделю отправили в «судебную тюрьму», где на более чем десять человек стояли всего три кровати.

Мужчин освободили после вмешательства российского посольства, однако им запретили покидать страну.

«Как я понял, нас обвиняют в том, что мы не только снимали без разрешения мечеть, но и расположенный рядом аэропорт. Но этого не было!» — рассказал «Коммерсанту» Манукян.

Сейчас россияне находятся в Дубае под домашним арестом и сами платят за свое проживание.

По словам заведующего консульским отделом посольства России в ОАЭ Рамиля Бикмуллина, им грозят штрафы до 50 тысяч долларов и тюремное заключение сроком на несколько месяцев: в ОАЭ использование беспилотников без разрешения властей запрещено.

Другие новости
Хакасскую активистку включили в список экстремистов из-за дела о публикации во «ВКонтакте» Сегодня в 09:36 Госструктурам США запретили закупать продукцию ZTE и Huawei Сегодня в 08:46 Минэкономразвития предложило поднять коммунальные тарифы в 2019 году в два этапа Сегодня в 07:25 CNN: разведка США узнала о реакции российских чиновников на саммит Путина и Трампа в Хельсинки Сегодня в 07:01 «Ведомости»: Morgan Stanley отказался от покупки торгового комплекса в Петербурге из-за санкций Сегодня в 06:05 Министр рыбного хозяйства Норвегии ушел в отставку после поездки в Иран Сегодня в 05:40 «Ведомости»: новый терминал в «Шереметьево» свяжут с Москвой железной дорогой за 12 млрд рублей Сегодня в 04:51 Водителя убитых в ЦАР российских журналистов поместили в тюрьму Сегодня в 03:50 Суд повторно арестовал экс-главу НПО имени Лавочкина Сергея Лемешевского Сегодня в 02:27 США заморозили сотрудничество с Россией по договору об открытом небе Сегодня в 01:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю