Собчак допустила снятие своей кандидатуры на выборах в пользу Навального

Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника

25 июля, 02:59
1 307 0

Российского режиссера Арика Манукяна в Дубае арестовали за съемку с беспилотника рядом с мечетью шейха Зайда, сообщает «Коммерсантъ».

Сейчас он находится под домашним арестом.

Режиссер приехал в ОАЭ для съемок видео свадьбы своих знакомых, а арестовали его после того, как он запустил беспилотник с видеокамерой рядом с мечетью.

Инцидент произошел 26 мая.

По его словам, охранники мечети потребовали от него немедленно прекратить съемки через несколько минут после их начала, а затем забрали беспилотник. Позднее они отпустили молодоженов, а Манукяна, его брата и родственника жениха доставили в полицейский участок.

Там их допросили, отобрали паспорта и телефоны и посадили в камеру на шесть дней. В течение этого времени мужчины не могли связаться ни с близкими, ни с российскими властями.

После этого их на неделю отправили в «судебную тюрьму», где на более чем десять человек стояли всего три кровати.

Мужчин освободили после вмешательства российского посольства, однако им запретили покидать страну.

«Как я понял, нас обвиняют в том, что мы не только снимали без разрешения мечеть, но и расположенный рядом аэропорт. Но этого не было!» — рассказал «Коммерсанту» Манукян.

Сейчас россияне находятся в Дубае под домашним арестом и сами платят за свое проживание.

По словам заведующего консульским отделом посольства России в ОАЭ Рамиля Бикмуллина, им грозят штрафы до 50 тысяч долларов и тюремное заключение сроком на несколько месяцев: в ОАЭ использование беспилотников без разрешения властей запрещено.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера