Российского режиссера в Дубае арестовали за съемку мечети с беспилотника

25 июля 2017
1 312 0

Российского режиссера Арика Манукяна в Дубае арестовали за съемку с беспилотника рядом с мечетью шейха Зайда, сообщает «Коммерсантъ».

Сейчас он находится под домашним арестом.

Режиссер приехал в ОАЭ для съемок видео свадьбы своих знакомых, а арестовали его после того, как он запустил беспилотник с видеокамерой рядом с мечетью.

Инцидент произошел 26 мая.

По его словам, охранники мечети потребовали от него немедленно прекратить съемки через несколько минут после их начала, а затем забрали беспилотник. Позднее они отпустили молодоженов, а Манукяна, его брата и родственника жениха доставили в полицейский участок.

Там их допросили, отобрали паспорта и телефоны и посадили в камеру на шесть дней. В течение этого времени мужчины не могли связаться ни с близкими, ни с российскими властями.

После этого их на неделю отправили в «судебную тюрьму», где на более чем десять человек стояли всего три кровати.

Мужчин освободили после вмешательства российского посольства, однако им запретили покидать страну.

«Как я понял, нас обвиняют в том, что мы не только снимали без разрешения мечеть, но и расположенный рядом аэропорт. Но этого не было!» — рассказал «Коммерсанту» Манукян.

Сейчас россияне находятся в Дубае под домашним арестом и сами платят за свое проживание.

По словам заведующего консульским отделом посольства России в ОАЭ Рамиля Бикмуллина, им грозят штрафы до 50 тысяч долларов и тюремное заключение сроком на несколько месяцев: в ОАЭ использование беспилотников без разрешения властей запрещено.

Комментарии (0)
Другие новости
Экспертный совет при Минкульте рекомендовал перенести выход «Распрекрасного принца» на 28 июня Сегодня в 21:37 Полиция подала в суд на координатора «Открытой России», который сам собрал доказательства преступления Сегодня в 21:19 ЕСПЧ взыскал с России почти 2 миллиарда евро за 20 лет Сегодня в 21:06 Юлия Скрипаль дала первое интервью после отравления Сегодня в 20:00 ProPublica: США планировали объявить Россию «спонсором терроризма» после отравления Скрипаля Сегодня в 19:38 МВД Чечни не нашло нарушений в действиях задержавших Титиева полицейских Сегодня в 19:13 Ученые наткнулись на доказательства ракетных испытаний в Иране, изучая работу погибшего генерала Сегодня в 22:06 Суд в Латвии оправдал двух граждан России по делу о проникновении на военную базу Сегодня в 19:01 «Безответственность или провокация». Греф прокомментировал отчет о «Газпроме» Сегодня в 18:15 На «Кинопоиске» ввели возможность покупки премьерных фильмов Сегодня в 19:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю