Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Семьям погибших при стрельбе в Пермском университете выплатят по миллиону рублей

20 сентября 2021
2 081
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Пермского края выплатят по 1 миллиону рублей семьям погибших в результате стрельбы в Пермском университете. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на поручение губернатора Дмитрия Махонина.

Раненые получат по 500 тысяч рублей, получившие травмы ― по 100 тысяч рублей. Средства выделят из резервного фонда правительства Пермского края.

В правительстве также сообщили об открытии благотворительного счета на базе Пермского краевого фонда социальной поддержки населения.

20 сентября 18-летний студент Тимур Бекмансуров открыл стрельбу в Пермском государственном университете. Погибли шесть человек, более 20 пострадали.

При задержании Бекмансуров оказал сопротивление. Его ранил и обезвредил полицейский из экипажа ДПС, прибывшего первым к университету после начала стрельбы.

Изначально сообщалось, что нападавший умер в результате ранения. Позже Следственный комитет уточнил, что он жив и находится в больнице. Возбуждено уголовное дело об убийстве двух и более человек.

Фото на превью: скриншот оперативной съемки Следственного комитета

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде