Семья саудовского журналиста Джамаля Хашогги простила его убийц

22 мая, 09:51
945

Сыновья журналиста The Washington Post в Саудовской Аравии Джамаля Хашогги, которого убили осенью 2018 года на территории саудовского консульства в Турции, простили обвиняемых в этом преступлении. Об этом в твиттере написал его сын Салах от имени всей семьи.

В заявлении семьи говорится, что сыновья прощают «тех, кто убил нашего отца», и делают это «в добродетельную ночь священного месяца Рамадан».

Журналист Джамаль Хашогги, критиковавший в своих статьях саудовские власти, пропал после посещения саудовского консульства в Стамбуле. В сентябре 2019 года наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Салман признал ответственность за убийство журналиста. Пять человек, причастных к преступлению, приговорили к смертной казни.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Челябинский депутат пришел на закрытую вечеринку в ночном клубе. Это нарушает распоряжение губернатора Сегодня в 20:27 В Кремле сообщили о переносе послания Путина Федеральному собранию Сегодня в 19:10 NYT: разведка США заподозрила Израиль в организации убийства иранского физика-ядерщика Сегодня в 18:33 В Москве задержали художника, участвовавшего в акции Pussy Riot против полицейского насилия. Он изображал омоновца Сегодня в 16:39 Замглавы Новоуральска случайно застрелили во время охоты Сегодня в 16:21 «Фонтанка» рассказала о смерти из-за COVID-19 беременной жительницы Петербурга и ее родителей. Ребенка удалось спасти Сегодня в 16:00 В Индонезии освободили бывшего соратника Тесака, задержанного по запросу России Сегодня в 14:35 «Зенит» вернул Дзюбе капитанскую повязку после скандала со слитым интимным видео Сегодня в 14:01 Роскомнадзор попросил крупные IT-компании создать видеохостинги для российских СМИ Сегодня в 13:00 Кудрин: к концу 2020 года количество бедных в России увеличится на миллион человек Сегодня в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа