Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах

20 июня, 00:18
2 998

Семья проректора МГИМО Наталии Кузьминой подала в Хамовнический районный суд Москвы два иска о защите чести и достоинства из-за публикаций в СМИ, в которых говорится, что ее родные участвуют в «рейдерских захватах» и незаконном сносе зданий в столичном районе Хамовники. Об этом сообщает RNS.

Первый иск подан к главному редактору сайта «Эхо Москвы» Виталию Рувинскому и члену партии «Яблоко» Сергею Митрохину из-за статей оппозиционера на сайте радиостанции, а также публикаций в его фейсбуке. Заявители требуют взыскать с каждого из них по миллиону рублей.

Второй иск адресован журналисту и муниципальному депутату района Хамовники Илье Азару, приморскому изданию «Арсеньевские вести» и еще двоим журналистам, с них также требуют взыскать по миллиону рублей. Кузьмины также просят удалить публикации «Горячая точка, дом Черникова» на сайте издания «Мох» (Азар — его ответственный редактор), а также «Жители и депутаты Хамовников провели встречу против варварской застройки в районе» в «Арсеньевских вестях».

В публикации на сайте издания «Мох», посвященной сносу дома Черникова в Москве, говорится, что за ним «стоит сын проректора МГИМО Натальи Кузьминой Андрей, который замешан в еще нескольких некрасивых историях в Хамовниках». В материале «Арсеньевских вестей» также сказано о застройке в районе Хамовники, с которой связан бизнес семьи Кузьминых.

Заявителями по искам выступили Энвер Васильевич, Андрей Васильевич, Наталья Борисовна и Василий Николаевич Кузьмины. Иск к Азару суд зарегистрировал, предварительное заседание по нему назначено на середину июля. Второй иск оставлен без движения.

Другие новости
«Новая газета» опубликовала еще одно видео с пытками заключенных в ярославской ИК-1 Сегодня в 11:40 РИА Новости: запуск «Протона» с телескопом отложили из-за трещины в ракете Сегодня в 11:22 В Астрахани завели 17 дел из-за махинаций с жильем. Среди фигурантов — нынешний и бывшие министры Сегодня в 10:48 На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол из-за митинга с шаманом Сегодня в 10:28 NYT: российского бизнесмена заподозрили в причастности к поставкам лимузинов Ким Чен Ыну Сегодня в 11:06 Двум россиянам предъявили обвинение по делу о взрыве во время салюта в Минске Сегодня в 09:51 Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации Сегодня в 09:32 МИД отказался выдавать визы преподавателям Англо-американской школы в Москве Сегодня в 09:35 Ледокол «Виктор Черномырдин» подорожал за время строительства в полтора раза Сегодня в 09:12 Места хранения ядерного оружия США в Европе попали в публичный доклад Сегодня в 08:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю