Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах

20 июня, 00:18
3 051

Семья проректора МГИМО Наталии Кузьминой подала в Хамовнический районный суд Москвы два иска о защите чести и достоинства из-за публикаций в СМИ, в которых говорится, что ее родные участвуют в «рейдерских захватах» и незаконном сносе зданий в столичном районе Хамовники. Об этом сообщает RNS.

Первый иск подан к главному редактору сайта «Эхо Москвы» Виталию Рувинскому и члену партии «Яблоко» Сергею Митрохину из-за статей оппозиционера на сайте радиостанции, а также публикаций в его фейсбуке. Заявители требуют взыскать с каждого из них по миллиону рублей.

Второй иск адресован журналисту и муниципальному депутату района Хамовники Илье Азару, приморскому изданию «Арсеньевские вести» и еще двоим журналистам, с них также требуют взыскать по миллиону рублей. Кузьмины также просят удалить публикации «Горячая точка, дом Черникова» на сайте издания «Мох» (Азар — его ответственный редактор), а также «Жители и депутаты Хамовников провели встречу против варварской застройки в районе» в «Арсеньевских вестях».

В публикации на сайте издания «Мох», посвященной сносу дома Черникова в Москве, говорится, что за ним «стоит сын проректора МГИМО Натальи Кузьминой Андрей, который замешан в еще нескольких некрасивых историях в Хамовниках». В материале «Арсеньевских вестей» также сказано о застройке в районе Хамовники, с которой связан бизнес семьи Кузьминых.

Заявителями по искам выступили Энвер Васильевич, Андрей Васильевич, Наталья Борисовна и Василий Николаевич Кузьмины. Иск к Азару суд зарегистрировал, предварительное заседание по нему назначено на середину июля. Второй иск оставлен без движения.

Другие новости
В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Сегодня в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Сегодня в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Сегодня в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 14:49 В Нальчике спецназовец из Карелии умер после драки с сотрудником полка имени Кадырова Сегодня в 14:20 В столице Чили ввели режим ЧП из-за протестов после повышении цен на проезд в метро Сегодня в 13:37 В ходе протестов в Каталонии пострадали почти 200 человек Сегодня в 13:11 Парламент Великобритании проголосовал за новую отсрочку «брексита» Сегодня в 16:56 Телеканал «Грозный» показал чиновников, о «зачистке» которых сообщала «Новая газета». Они отрицают задержания и увольнения Сегодня в 11:43 В московских СИЗО появится ФСИН ТВ Сегодня в 11:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю