Семья погибшего гонщика Бьянки подаст в суд на «Формулу-1»

26 мая 2016
917

Семья французского гонщика Жюля Бьянки, погибшего в результате аварии на Гран-при Японии, планирует подать в суд на Международную автомобильную федерацию (FIA), «Формулу-1» и команду «Маруся», за которую выступал пилот. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает The Guardian. 

Юридическая компания Stewartslaw, представляющая интересы семьи Бьянки, направила соответствующее письмо в FIA, руководству команды и группе компаний «Формулы-1».

В письме объясняется, почему действия этих сторон могли способствовать событиям, которые привели к гибели пилота. Семья Бьянки обращается к ним с призывом согласиться, что были допущены ошибки при планировании, времени проведения и организации самой гонки, которая проводилась в сезон тайфунов в Японии.

Партнер Stewartslaw Джулиан Чемберлен заявил, что гибель гонщика можно было предотвратить. 

Согласно официальному расследованию FIA, авария произошла из-за целого ряда факторов, в том числе, сложных условий гонки, скорости болида Бьянки и наличия эвакуатора. 

Во время гонки на Гран-при Японии 5 октября 2014 года Бьянки вылетел с трассы и врезался в эвакуатор, который перевозил машину пилота «Заубера» Адриана Сутиля. Французский гонщик получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу, где ему сделали операцию. В ноябре Бьянки перевезли в клинику в Ницце, но 17 июля 2015 года 25-летний гонщик скончался, не приходя в сознание. 

Другие новости
У дома Джорджа Сороса в Нью-Йорке нашли бомбу Сегодня в 10:36 «Сириусу» присвоят статус «научной долины» и передадут арену Олимпиады в Сочи Сегодня в 10:07 Пользователи Instagram пожаловались на проблемы в работе сервиса Сегодня в 09:34 Глава ВТБ оценил в $1 млрд инвестиции в создание совместной со Сбербанком авиакомпании Сегодня в 09:25 Минобороны потратит почти полмиллиарда рублей на оборудование для слежки за курсантами в интернете Сегодня в 08:54 Полиция в Хабаровске отвергла информацию об обстреле пассажирского самолета Сегодня в 07:58 Россияне назвали желаемый размер дохода на пенсии Сегодня в 07:20 Правительство Великобритании не нашло доказательств успешного вмешательства России Сегодня в 06:07 На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю