Семья погибшего гонщика Бьянки подаст в суд на «Формулу-1»

26 мая 2016
917

Семья французского гонщика Жюля Бьянки, погибшего в результате аварии на Гран-при Японии, планирует подать в суд на Международную автомобильную федерацию (FIA), «Формулу-1» и команду «Маруся», за которую выступал пилот. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает The Guardian. 

Юридическая компания Stewartslaw, представляющая интересы семьи Бьянки, направила соответствующее письмо в FIA, руководству команды и группе компаний «Формулы-1».

В письме объясняется, почему действия этих сторон могли способствовать событиям, которые привели к гибели пилота. Семья Бьянки обращается к ним с призывом согласиться, что были допущены ошибки при планировании, времени проведения и организации самой гонки, которая проводилась в сезон тайфунов в Японии.

Партнер Stewartslaw Джулиан Чемберлен заявил, что гибель гонщика можно было предотвратить. 

Согласно официальному расследованию FIA, авария произошла из-за целого ряда факторов, в том числе, сложных условий гонки, скорости болида Бьянки и наличия эвакуатора. 

Во время гонки на Гран-при Японии 5 октября 2014 года Бьянки вылетел с трассы и врезался в эвакуатор, который перевозил машину пилота «Заубера» Адриана Сутиля. Французский гонщик получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу, где ему сделали операцию. В ноябре Бьянки перевезли в клинику в Ницце, но 17 июля 2015 года 25-летний гонщик скончался, не приходя в сознание. 

Другие новости
Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29 «Ведомости»: стратегию развития металлургии в России изменили для поддержки Rusal Сегодня в 07:33 Бизнесу предложили открыть доступ к данным пользователей без их согласия Сегодня в 06:46 В Конгресс США внесли поправки о санкциях против «Северного потока-2» Сегодня в 05:58 Правительство разработает правила карпулинга в России Сегодня в 04:59 «Коммерсантъ» узнал о планах заморозить счета сотен украинских компаний в России Сегодня в 03:50 Минфин подготовил план снижения влияния санкций на экономику Сегодня в 02:56 Трамп заявил о личной ответственности Путина за вмешательство в выборы США Сегодня в 01:51 Пять стран поддержали продление санкций ЕС в отношении Крыма Сегодня в 00:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю