Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени

Семья погибшего гонщика Бьянки подаст в суд на «Формулу-1»

26 мая 2016
916 0

Семья французского гонщика Жюля Бьянки, погибшего в результате аварии на Гран-при Японии, планирует подать в суд на Международную автомобильную федерацию (FIA), «Формулу-1» и команду «Маруся», за которую выступал пилот. Об этом в четверг, 26 мая, сообщает The Guardian. 

Юридическая компания Stewartslaw, представляющая интересы семьи Бьянки, направила соответствующее письмо в FIA, руководству команды и группе компаний «Формулы-1».

В письме объясняется, почему действия этих сторон могли способствовать событиям, которые привели к гибели пилота. Семья Бьянки обращается к ним с призывом согласиться, что были допущены ошибки при планировании, времени проведения и организации самой гонки, которая проводилась в сезон тайфунов в Японии.

Партнер Stewartslaw Джулиан Чемберлен заявил, что гибель гонщика можно было предотвратить. 

Согласно официальному расследованию FIA, авария произошла из-за целого ряда факторов, в том числе, сложных условий гонки, скорости болида Бьянки и наличия эвакуатора. 

Во время гонки на Гран-при Японии 5 октября 2014 года Бьянки вылетел с трассы и врезался в эвакуатор, который перевозил машину пилота «Заубера» Адриана Сутиля. Французский гонщик получил черепно-мозговую травму и был доставлен в больницу, где ему сделали операцию. В ноябре Бьянки перевезли в клинику в Ницце, но 17 июля 2015 года 25-летний гонщик скончался, не приходя в сознание. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В России вновь ввели запрет на продажу «Боярышника» Сегодня в 13:23 Экс-главу Новосибирской области приговорили к условному сроку по делу о превышении полномочий Сегодня в 12:52 Британская модель обвинила фокусника Дэвида Блейна в изнасиловании Сегодня в 13:30 Организатор марша за федерализацию Кубани вышла на свободу после полутора лет в колонии Сегодня в 12:33 Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД из-за отказа в убежище Сегодня в 11:42 Мединский приехал на заседание президиума ВАК по своей диссертации Сегодня в 11:32 Милонов потребовал не допустить распространения в России Playboy с трансгендером на обложке Сегодня в 11:28 Президиум ВАК выступил против лишения Мединского ученой степени Сегодня в 13:01 Журналистка Божена Рынска рассказала о планах уехать из России Сегодня в 11:01 На Камчатке медведь зашел на городской рынок Сегодня в 10:36

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера