В США 17 штатов подали в суд на администрацию Трампа из-за разлучения семей мигрантов

27 июня, 04:00
1 315

Семнадцать американских штатов, включая Вашингтон, Нью-Йорк и Калифорнию, а также округ Колумбия подали иск к администрации президента Дональда Трампа из-за политики разлучения семей нелегальных мигрантов на границе США и Мексики. Об этом сообщает CNBC.

Генеральные прокуроры всех штатов — демократы. Иск подан в окружной суд США в Сиэтле. «Практика этой администрации по разделению семей — жестокая, если говорить просто. Кажется, каждый день администрация выпускает новые, противоречивые правила и полагается на новые противоречивые обоснования. Но нельзя забывать: в подвешенном состоянии оказываются жизни реальных людей», — говорится в заявлении генпрокурора Нью-Джерси Гурбира Грюала.

За последние недели иммиграционные власти США забрали у мигрантов около 2300 детей, а некоторые родители не видели и не говорили со своими детьми уже более месяца, напоминает CNBC.

На прошлой неделе президент Дональд Трамп подписал распоряжение, отменяющее практику разлучения детей и родителей на границе. В исковом заявлении штатов говорится, что в новом указе не говорится о возвращении детей, которых американские власти уже изъяли.

Федеральный суд в Сан-Диего рассматривает подобный иск, поданный Американским союзом гражданских свобод. Организация просит обязать Белый дом воссоединять семьи, разделенные на границе.

 

Другие новости
Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55 Закон, приравнивающий день в СИЗО к полутора дням в колонии, затронет каждого пятого заключенного Вчера в 21:08 В Астраханской области перевернулась лодка с детьми, трое погибли Вчера в 20:23 «Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Вчера в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Вчера в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Вчера в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Вчера в 15:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю