В США 17 штатов подали в суд на администрацию Трампа из-за разлучения семей мигрантов

27 июня 2018
1 326

Семнадцать американских штатов, включая Вашингтон, Нью-Йорк и Калифорнию, а также округ Колумбия подали иск к администрации президента Дональда Трампа из-за политики разлучения семей нелегальных мигрантов на границе США и Мексики. Об этом сообщает CNBC.

Генеральные прокуроры всех штатов — демократы. Иск подан в окружной суд США в Сиэтле. «Практика этой администрации по разделению семей — жестокая, если говорить просто. Кажется, каждый день администрация выпускает новые, противоречивые правила и полагается на новые противоречивые обоснования. Но нельзя забывать: в подвешенном состоянии оказываются жизни реальных людей», — говорится в заявлении генпрокурора Нью-Джерси Гурбира Грюала.

За последние недели иммиграционные власти США забрали у мигрантов около 2300 детей, а некоторые родители не видели и не говорили со своими детьми уже более месяца, напоминает CNBC.

На прошлой неделе президент Дональд Трамп подписал распоряжение, отменяющее практику разлучения детей и родителей на границе. В исковом заявлении штатов говорится, что в новом указе не говорится о возвращении детей, которых американские власти уже изъяли.

Федеральный суд в Сан-Диего рассматривает подобный иск, поданный Американским союзом гражданских свобод. Организация просит обязать Белый дом воссоединять семьи, разделенные на границе.

 

Другие новости
Роман Полански попросил суд восстановить его в Американской киноакадемии Сегодня в 15:35 Депутат: российские моряки, арестованные в Кабо-Верде, взяли на борт девять тонн кокаина из-за угроз Сегодня в 14:10 В Северной Ирландии задержали двоих подозреваемых в убийстве журналистки Сегодня в 13:26 На юге Москвы произошла драка между полицейскими Сегодня в 12:57 В Екатеринбурге вынудили уволиться медсестру, организовавшую сбор вещей для новорожденных Сегодня в 12:22 Директора Большого театра кукол в Петербурге арестовали по обвинению во взятке Сегодня в 11:57 Посольство России в США опубликовало 120-страничный доклад о «безосновательных» обвинениях во вмешательстве в выборы Сегодня в 10:46 В Забайкалье более 300 человек лишились жилья из-за природных пожаров Сегодня в 10:11 Прокуратура США попросила приговорить Марию Бутину к 18 месяцам тюрьмы Сегодня в 09:55 Организаторы рассказали об условиях конкурса расследований про санкции против Дерипаски Сегодня в 00:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю