В США 17 штатов подали в суд на администрацию Трампа из-за разлучения семей мигрантов

27 июня, 04:00
1 321

Семнадцать американских штатов, включая Вашингтон, Нью-Йорк и Калифорнию, а также округ Колумбия подали иск к администрации президента Дональда Трампа из-за политики разлучения семей нелегальных мигрантов на границе США и Мексики. Об этом сообщает CNBC.

Генеральные прокуроры всех штатов — демократы. Иск подан в окружной суд США в Сиэтле. «Практика этой администрации по разделению семей — жестокая, если говорить просто. Кажется, каждый день администрация выпускает новые, противоречивые правила и полагается на новые противоречивые обоснования. Но нельзя забывать: в подвешенном состоянии оказываются жизни реальных людей», — говорится в заявлении генпрокурора Нью-Джерси Гурбира Грюала.

За последние недели иммиграционные власти США забрали у мигрантов около 2300 детей, а некоторые родители не видели и не говорили со своими детьми уже более месяца, напоминает CNBC.

На прошлой неделе президент Дональд Трамп подписал распоряжение, отменяющее практику разлучения детей и родителей на границе. В исковом заявлении штатов говорится, что в новом указе не говорится о возвращении детей, которых американские власти уже изъяли.

Федеральный суд в Сан-Диего рассматривает подобный иск, поданный Американским союзом гражданских свобод. Организация просит обязать Белый дом воссоединять семьи, разделенные на границе.

 

Другие новости
Суд признал банк «Югра» банкротом Сегодня в 20:34 Швейцария отказала Абрамовичу в виде на жительство из-за угрозы общественной безопасности Сегодня в 19:53 Второе чтение законопроекта о пенсионной реформе пропустят двенадцать единороссов Сегодня в 18:38 В «Единой России» рассказали о влиянии пенсионной реформы на результаты выборов Сегодня в 18:30 «Аэрофлот» включил в «черный список» первых трех пассажиров Сегодня в 17:41 США введут санкции в отношении 12 российских компаний Сегодня в 17:45 «12 дней как в черной дыре». Верзилов впервые рассказал о своем состоянии после госпитализации Сегодня в 16:24 Погибших в Сирии российских военных посмертно наградили Орденами мужества Сегодня в 15:44 «Все „дворцы“ построены по нормативам». Глава Пенсионного фонда — о региональных отделениях Сегодня в 16:12 Госдума определила крайний срок для уведомления властей об отмене митингов Сегодня в 15:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю