В США 17 штатов подали в суд на администрацию Трампа из-за разлучения семей мигрантов

27 июня 2018
1 325

Семнадцать американских штатов, включая Вашингтон, Нью-Йорк и Калифорнию, а также округ Колумбия подали иск к администрации президента Дональда Трампа из-за политики разлучения семей нелегальных мигрантов на границе США и Мексики. Об этом сообщает CNBC.

Генеральные прокуроры всех штатов — демократы. Иск подан в окружной суд США в Сиэтле. «Практика этой администрации по разделению семей — жестокая, если говорить просто. Кажется, каждый день администрация выпускает новые, противоречивые правила и полагается на новые противоречивые обоснования. Но нельзя забывать: в подвешенном состоянии оказываются жизни реальных людей», — говорится в заявлении генпрокурора Нью-Джерси Гурбира Грюала.

За последние недели иммиграционные власти США забрали у мигрантов около 2300 детей, а некоторые родители не видели и не говорили со своими детьми уже более месяца, напоминает CNBC.

На прошлой неделе президент Дональд Трамп подписал распоряжение, отменяющее практику разлучения детей и родителей на границе. В исковом заявлении штатов говорится, что в новом указе не говорится о возвращении детей, которых американские власти уже изъяли.

Федеральный суд в Сан-Диего рассматривает подобный иск, поданный Американским союзом гражданских свобод. Организация просит обязать Белый дом воссоединять семьи, разделенные на границе.

 

Другие новости
ИГ взяло на себя ответственность за взрывы дома и микроавтобуса в Магнитогорске Сегодня в 02:46 Суд Грозного постановил списать долги населения за газ на 9 млрд рублей. Прокуратура опасалась протестов Вчера в 22:35 В США полицейский застрелил подростка, приняв его страйкбольный пистолет за боевой Вчера в 22:52 Mail.ru Group и «Яндекс» поддержали законопроект о «суверенном интернете» Вчера в 22:54 WSJ: бывший адвокат Трампа Майкл Коэн оплачивал подделку опросов общественного мнения Вчера в 21:49 Настю Рыбку и Алекса Лесли задержали в Шереметьево после депортации из Таиланда Вчера в 19:57 Московских полицейских заподозрили в мошенничестве с квартирами Вчера в 20:26 На сотрудников колонии, где содержится Цеповяз, завели новое уголовное дело Вчера в 21:00 Врио губернатора Липецкой области сказал, что ему «пофиг» на результаты предстоящих выборов Вчера в 22:15 Строители объектов СУ-155 пожаловались на невыплату зарплат. На достройку выделили 30 млрд рублей Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю