В США 17 штатов подали в суд на администрацию Трампа из-за разлучения семей мигрантов

27 июня, 04:00

Семнадцать американских штатов, включая Вашингтон, Нью-Йорк и Калифорнию, а также округ Колумбия подали иск к администрации президента Дональда Трампа из-за политики разлучения семей нелегальных мигрантов на границе США и Мексики. Об этом сообщает CNBC.

Генеральные прокуроры всех штатов — демократы. Иск подан в окружной суд США в Сиэтле. «Практика этой администрации по разделению семей — жестокая, если говорить просто. Кажется, каждый день администрация выпускает новые, противоречивые правила и полагается на новые противоречивые обоснования. Но нельзя забывать: в подвешенном состоянии оказываются жизни реальных людей», — говорится в заявлении генпрокурора Нью-Джерси Гурбира Грюала.

За последние недели иммиграционные власти США забрали у мигрантов около 2300 детей, а некоторые родители не видели и не говорили со своими детьми уже более месяца, напоминает CNBC.

На прошлой неделе президент Дональд Трамп подписал распоряжение, отменяющее практику разлучения детей и родителей на границе. В исковом заявлении штатов говорится, что в новом указе не говорится о возвращении детей, которых американские власти уже изъяли.

Федеральный суд в Сан-Диего рассматривает подобный иск, поданный Американским союзом гражданских свобод. Организация просит обязать Белый дом воссоединять семьи, разделенные на границе.

 

Другие новости
Boeing-738 «Аэрофлота» совершил экстренную посадку в Красноярске Сегодня в 07:57 Израиль атаковал штаб-квартиру военной разведки ХАМАСа в ответ на обстрел Сегодня в 07:26 «Коммерсантъ» узнал о планах поручить структурам Ротенберга строительство порта в Тамани Сегодня в 07:02 «Коммерсантъ» узнал о начале проверок независимых АЗС по инициативе «Роснефти» Сегодня в 05:53 В Госдуме предложили взыскивать с водителей штрафы в ускоренном режиме Сегодня в 04:58 Резервный самолет Air France с пассажирами экстренно севшего Boeing не смог вылететь из Иркутска Сегодня в 04:00 ФСБ задержала активистку движения по возвращению из Сирии российских женщин и детей Сегодня в 02:37 На месте киноцентра «Соловей» на Красной Пресне построят жилой комплекс Сегодня в 01:09 РБК: коммунисты нашли замену сенатору от Хакасии Петренко Вчера в 23:59 The New Times за трое суток собрал 15 из 22 миллионов рублей на выплату штрафа Вчера в 23:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю