Семерых россиян с судна «Норд» обменяли на украинских моряков

30 октября, 17:14
6 090

Семь российских моряков с задержанного на Украине судна «Норд» вернулись в Россию. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой Алексей Зловедов. Их обменяли на украинских моряков, которые находились в России.

«Семеро российских моряков с сейнера „Норд“ сегодня обменяны на семерых украинских моряков с судна „ЯМК-0041“, наши моряки уже в Крыму», — сказал Зловедов.

Он добавил, что капитан «Норда» Владимир Горбенко, в отношении которого возбуждено уголовное дело, пока остается на Украине. 

Украинские пограничники задержали российское судно «Норд» 25 марта 2018 года. На борту находились десять человек. Горбенко обвинили в незаконно въезде в Крым «с целью нанесения вреда интересам страны». Кроме того, моряков судна обвинили в незаконном занятии рыбным промыслом. 

Херсонский городской суд избрал в отношении Горбенко меру пресечения в виде личного обязательства. Это означает, что он по необходимости должен посещать следователя. Ему также запретили въезд в Крым.

Украинское судно «ЯМК-0041» было задержано в начале мая у западного побережья Крыма за незаконный промысел рыбы. На судно наложен арест, в отношении капитана Виктора Новицкого возбуждено уголовное дело. 

Другие новости
Рогозин допустил встречу с Маском в феврале 2019 года Сегодня в 21:43 В Тульской области эвакуировали школу после того, как дети поиграли с ртутью. МВД проводит проверку Сегодня в 20:57 В России создали Совет при президенте по защите детей. Его возглавила Матвиенко Сегодня в 21:14 В России почти в два раза увеличили пособие по безработице Сегодня в 20:27 Власти Рима запретили ходить по улицам в костюмах центурионов и пить алкоголь по ночам Сегодня в 19:58 На Невском проспекте дважды за неделю закрасили надпись времен блокады Сегодня в 18:48 Жан-Люк Годар отклонил приглашение Эрмитажа из-за дела Сенцова Сегодня в 18:01 «ВКонтакте» разрешила пользователям скачивать данные своего профиля Сегодня в 17:20 «Вконтакте» и «Одноклассники» выступили против неограниченного сбора открытых данных пользователей Сегодня в 17:46 Под Петербургом активиста избили арматурой. Он собирал подписи за публичные слушания по бюджету Сегодня в 16:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю