Семерых россиян с судна «Норд» обменяли на украинских моряков

30 октября 2018
7 134

Семь российских моряков с задержанного на Украине судна «Норд» вернулись в Россию. Об этом ТАСС сообщил пресс-секретарь уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой Алексей Зловедов. Их обменяли на украинских моряков, которые находились в России.

«Семеро российских моряков с сейнера „Норд“ сегодня обменяны на семерых украинских моряков с судна „ЯМК-0041“, наши моряки уже в Крыму», — сказал Зловедов.

Он добавил, что капитан «Норда» Владимир Горбенко, в отношении которого возбуждено уголовное дело, пока остается на Украине. 

Украинские пограничники задержали российское судно «Норд» 25 марта 2018 года. На борту находились десять человек. Горбенко обвинили в незаконно въезде в Крым «с целью нанесения вреда интересам страны». Кроме того, моряков судна обвинили в незаконном занятии рыбным промыслом. 

Херсонский городской суд избрал в отношении Горбенко меру пресечения в виде личного обязательства. Это означает, что он по необходимости должен посещать следователя. Ему также запретили въезд в Крым.

Украинское судно «ЯМК-0041» было задержано в начале мая у западного побережья Крыма за незаконный промысел рыбы. На судно наложен арест, в отношении капитана Виктора Новицкого возбуждено уголовное дело. 

Другие новости
Брата журналиста «Медузы», осужденного по обвинению в хранении наркотиков, освободили по УДО Сегодня в 16:07 Лидер ярославского «Альянса врачей» сообщил о взломе телеграма Сегодня в 15:41 Минздрав: у архангельских врачей не превышен допустимый уровень облучения Сегодня в 14:21 В Петербурге задержали активиста из-за подозрения в подготовке беспорядков Сегодня в 12:26 Бузова закрыла свой инстаграм после скандала из-за шутки о блокаде Сегодня в 11:31 Опубликована расшифровка переговоров севшего в поле A321 с диспетчерами Сегодня в 11:14 При пожаре в одесском отеле погибли девять человек Сегодня в 11:00 The Moscow Times: врачей не предупредили, что пострадавшие при взрыве заражены радиацией Сегодня в 10:39 Умер актер Питер Фонда Сегодня в 10:26 Судмедэкспертиза подтвердила самоубийство миллиардера Эпштейна, обвиняемого в торговле людьми Вчера в 23:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю