В результате урагана в Москве пострадали 12 человек, один ребенок погиб

21 апреля, 18:48
24 331

В результате урагана в Москве пострадали семь человек, в том числе трое детей. Об этом сообщил в твиттере мэр Москвы Сергей Собянин. 

Обновление (19:20). Позже мэр Москвы сообщил, что в результате урагана пострадали 12 человек, один ребенок погиб. «Девочку, которая находилась в крайне тяжелом состоянии, врачам спасти не удалось», — написал Собянин в своем твиттере. 

Один ребенок находится в «тяжелейшем состоянии», написал мэр. «Повалены сотни деревьев. Городские службы приступили к ликвидации последствий», — отметил Собянин.

Собянин добавил, что «с большой вероятностью с 20:00 до 22:00 вновь будет усиление ветра». 

«Интерфакс» со ссылкой на источник также сообщает, что в подмосковных Мытищах погиб один человек, после того как ветер опрокинул на него строительную бытовку. 

Источник ТАСС в экстренных службах сообщает, что почти 20 пострадавшим понадобилась медицинская помощь. В столичном управлении МЧС заявили, что в ведомство продолжают поступать заявки «о падении деревьев и слабо укрепленных конструкций». Кроме того, на западном участке Садового кольца в Москве перекрыто движение из-за падения на проезжую часть куска кровли.

В в городском метеобюро сообщили «Интерфаксу», что порывы ветра в Москве достигали 19-22 метров в секунду. За несколько часов в нескольких районах выпало до 7 мм осадков. 

В субботу, 21 апреля, в Москве объявили штормовое предупреждение. В МЧС сообщили, что в городе ожидается гроза с сильным ветром, порывы которого могут достигать 20-25 метров в секунду. 

Другие новости
The New York Times узнала о связях подозреваемых по делу о пропаже журналиста Хашкаджи с саудовским принцем Сегодня в 07:52 NBC узнал о планах США ввести санкции против российских компаний за работу в Сирии Сегодня в 06:59 В работе YouTube произошел сбой Сегодня в 05:46 Поисковики обяжут удалять ссылки на пиратский контент без суда Сегодня в 05:30 «Ведомости»: Олегу Кожемяко разрешили к выборам главы Приморья «отстроиться» от Кремля Сегодня в 04:34 Маску на три года запретили занимать пост главы совета директоров Tesla Сегодня в 03:20 Минэкономразвития предложило отменить уголовное наказание за валютные нарушения Сегодня в 02:06 Лауреатом Букеровской премии стала писательница из Северной Ирландии Сегодня в 01:00 «Русская служба Би-би-си»: с 2005 года россияне пожертвовали на Афон более 200 млн долларов Вчера в 23:40 В РПЦ назвали примирение единственой целью разрыва общения с Константинополем Вчера в 23:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю