Число эвакуируемых из-за схода селя в Кабардино-Балкарии превысило 730 человек

3 сентября 2017
649 0

После схода селя в Кабардино-Балкарии за три дня эвакуировали 731 человека. Об этом сообщила пресс-служба главного управления МЧС России по региону.

По состоянию на 14:00 3 сентября на туристических маршрутах Эльбрусского района находятся 42 группы туристов численностью 226 человек. Среди них — 59 граждан иностранных государств.

МЧС уточняет, что спасатели обследовали 85 километров берега реки Баксан. 300 человек ведут поисковые работы.

«Силами МЧС России осуществляется доставка гуманитарной помощи к месту ЧС в виде продуктов питания и средств первой необходимости», — говорится в сообщении.

Ранее, 1 сентября, сообщалось, что более 500 человек оказались заблокированы в горах Кабардино-Балкарии из-за схода селя. Отмечалось, что среди них — 133 иностранных гражданина, в том числе граждане США, Германии, Китая, Польши, Словении и Малайзии.

Глава администрации района Каншаубий Залиханов сообщал, что в районе курорта Эльбрус из-за подмыва дорог после схода селя оказались заблокированы порядка 7,7 тысяч человек.

В ночь на 1 сентября мощный паводок из вод Верхнего Башкаринского озера сошел по ущелью Адыл-су и продолжил движение по Баксанскому ущелью. Он смыл несколько участков дороги Прохладный-Азау, общая протяженность которых составила 3,3 километра.

Популярное у подписчиков дождя за неделю