Сына депутата Госдумы в США приговорили еще к 14 годам тюрьмы

1 декабря, 03:11
3 418 0

Суд в США приговорил сына депутата Госдумы Валерия Селезнева Романа Селезнева еще к 14 годам лишения свободы за кибермошенничество. Об этом говорится в сообщении американского Минюста.

Ранее Селезнев в США был приговорен к сроку в 27 лет, и новый будет отбывать параллельно с вынесенным ранее приговором.

По данным Минюста, новые дела касаются кибермошенничества на общую сумму примерно в 59 миллионов долларов. Помимо тюремного заключения Селезнева обязали выплатить около 52 миллионов долларов в качестве компенсации. В начале сентября он признал себя виновным во вмененных ему преступлениях.

По данным американского Минюста, Селезнев, в частности, признал, что был связан с ресурсом Carder.su, похищавшим данные кредитных карт клиентов. Он также сообщил американским правоохранительным органам, что продавал украденную информацию. За данные о каждой карте он получал около 20 долларов.

Селезнев был арестован на Мальдивах в 2014 году. Во время задержания у него обнаружили информацию о 1,7 миллиона банковских карт, а сумму нанесенного им ущерба власти США оценили примено в 170 миллионов долларов. Селезнева экстрадировали в США, а в апреле суд в приговорил его к 27 годам лишения свободы.

В начале ноября газета «Известия» опубликовала интервью с Селезневым, в котором он жаловался на условия отбывания наказания в тюрьме Атланты в штате Джорджия. «Без преувеличений, каждый день я просыпаюсь со страхом быть убитым или, хуже того, быть изнасилованным. Тут, увы, это случается довольно часто. В моем блоке фактически половина заключенных осуждены за очень тяжелые преступления», — говорил сын депутата. Он рассказывал, что другие арестанты крали у него личные вещи, а также жаловался на низкий уровень медицинского обслуживания в учреждении.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Молдавия отозвала посла из России Сегодня в 17:39 Bloomberg назвал главные риски ближайшего десятилетия Сегодня в 17:30 Российские твиттер-аккаунты использовались для «раскола Британии» после терактов Сегодня в 17:13 Жителю Дагестана дали восемь лет за перевод сторонникам ИГ 160 тысяч рублей Сегодня в 16:56 Зоя Светова попросила Общественную палату пересмотреть решение о составе ОНК Сегодня в 16:24 АФК «Система» заявила о готовности выплатить 136 млрд рублей «Роснефти» Сегодня в 15:31 Умер основатель «Мемориала» Арсений Рогинский Сегодня в 15:04 В НАК рассказали об убийстве в Карачаево-Черкесии пятерых готовивших теракты членов ИГ Сегодня в 15:42 Навальный уведомил ЦИК о встрече с избирателями для подачи заявления об участии в выборах Сегодня в 15:08 Кремль назвал помощь ЦРУ в предотвращении теракта в Петербурге образцом сотрудничества Сегодня в 14:50

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера