Сына депутата Госдумы в США приговорили еще к 14 годам тюрьмы

1 декабря 2017
3 432

Суд в США приговорил сына депутата Госдумы Валерия Селезнева Романа Селезнева еще к 14 годам лишения свободы за кибермошенничество. Об этом говорится в сообщении американского Минюста.

Ранее Селезнев в США был приговорен к сроку в 27 лет, и новый будет отбывать параллельно с вынесенным ранее приговором.

По данным Минюста, новые дела касаются кибермошенничества на общую сумму примерно в 59 миллионов долларов. Помимо тюремного заключения Селезнева обязали выплатить около 52 миллионов долларов в качестве компенсации. В начале сентября он признал себя виновным во вмененных ему преступлениях.

По данным американского Минюста, Селезнев, в частности, признал, что был связан с ресурсом Carder.su, похищавшим данные кредитных карт клиентов. Он также сообщил американским правоохранительным органам, что продавал украденную информацию. За данные о каждой карте он получал около 20 долларов.

Селезнев был арестован на Мальдивах в 2014 году. Во время задержания у него обнаружили информацию о 1,7 миллиона банковских карт, а сумму нанесенного им ущерба власти США оценили примено в 170 миллионов долларов. Селезнева экстрадировали в США, а в апреле суд в приговорил его к 27 годам лишения свободы.

В начале ноября газета «Известия» опубликовала интервью с Селезневым, в котором он жаловался на условия отбывания наказания в тюрьме Атланты в штате Джорджия. «Без преувеличений, каждый день я просыпаюсь со страхом быть убитым или, хуже того, быть изнасилованным. Тут, увы, это случается довольно часто. В моем блоке фактически половина заключенных осуждены за очень тяжелые преступления», — говорил сын депутата. Он рассказывал, что другие арестанты крали у него личные вещи, а также жаловался на низкий уровень медицинского обслуживания в учреждении.

 

Другие новости
В Индии поезд въехал в толпу людей на фестивале. Десятки человек погибли Сегодня в 18:28 В Ленинградской области произошел взрыв на пиротехническом заводе Сегодня в 17:12 Заключенные ярославской колонии, в которой пытали Евгения Макарова, объявили голодовку Сегодня в 17:32 Власти Чечни наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией Сегодня в 16:56 РБК: «Яндекс» согласился удалять пиратский контент без решения суда Сегодня в 17:39 Константинополь отказался разрывать общение с РПЦ Сегодня в 16:42 Патриарх Кирилл назвал увлечение детей гаджетами угрозой для страны Сегодня в 18:18 «Если вы живыми уйдете». Кадыров предложил ингушам провести митинг в Чечне Сегодня в 15:57 В Норвегии освободили заподозренного в шпионаже сотрудника Совета Федерации Сегодня в 15:41 Устроивший стрельбу в Керчи студент мог изготовить бомбу из снарядов времен Великой Отечественной войны Сегодня в 15:39
Популярное у подписчиков Дождя за неделю