В Крыму эвакуировали 23 детей из-за схода селей после дождевых паводков

19 августа, 09:21
1 880 0

Спасатели эвакуировали в ночь на 19 августа 76 человек, в том числе 23 детей, из-за схода грязевого потока и подтопления жилых домов в Судаке в Крыму. Об этом сообщает пресс-служба управления МЧС по региону.

«Работы по ликвидации чрезвычайных происшествий, вызванных сложными погодными явлениями продолжались всю ночь. По состоянию на 02:00 часа была проведена эвакуация 76 человек из них 23 ребенка, которые пострадали от схода грязевого потока и подтопления жилых домов», — сообщил начальник главного управления МЧС по республике Сергей Шахов. Он добавил, что отвод воды был расчищен и «наблюдается положительная динамика спада уровня воды».

Сход селей произошел из-за дождевых паводков на полуострове.

На 18 км трассе «Грушевка – Судак» в районе села Дачное водно-грязевой поток сошел на проезжую часть. Около 15 автомобилей вынесло за пределы дороги. Вблизи схода селей подтопило 41 дом с 201 жильцом, среди которых 38 детей. МЧС эвакуировало граждан. На время устранения чрезвычайного положения их разместили в туристско-оздоровительном комплексе «Судак».

Кроме того, в результате паводков были подтоплены 153 подвория в селе Яркое поле Кировского района Крыма. Подтопления произошли из-за того, что дренажные каналы не справились с обильным количеством осадков, что привело к скоплению воды в низинах села. Однако там эвакуация не проводилась, указывает ведомство.

Как сообщает МЧС, три населенных пункта остались без света, еще в трех наблюдаются частичные проблемы с электричеством.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера