Associated Press сообщило о согласии ХАМАСа на перемирие с Израилем

13 ноября 2018
927

Группировка ХАМАС и другие вооруженные формирования в секторе Газа согласились на перемирие с Израилем, посредником выступит Египет. Об этом сообщает Associated Press.

Источник агентства рассказал, что реакция Израиля будет зависеть от развития ситуации на месте.

Ранее, как сообщала The Times of Israel со ссылкой на сообщение армии, с территории Сектора Газа по Израилю выпустили 460 ракет за 25 часов.

Более ста ракет перехватила система противоракетной обороны «Железный купол». Большинство остальных упали в открытом поле, однако десятки попали попали в израильские населенные пункты. В результате один человек погиб, десятки пострадали.

В Израиле также сообщили, что армия страны выпустила ракеты по объектам в Секторе Газа, которые, в частности, связаны с боевиками палестинской группировки ХАМАС.

Взаимный обстрел израильской и палестинской территорий начался 12 ноября. Поводом стал обстрел группировкой ХАМАС южной части Израиля. Атака началась после убийства израильскими военными влиятельного командира военного крыла группировки.

Ранее Европейский союз, ООН и другие международные организации призвали обе стороны воздержаться от эскалации конфликта и использования вооружений.

Другие новости
В Сухуме оппозиция перекрыла трассы. Она требует перенести выборы президента Сегодня в 11:54 Глава СПЧ призвал руководство «Коммерсанта» вспомнить закон о СМИ после увольнения сотрудников Сегодня в 11:42 Напавшего на мечети в Новой Зеландии обвинили в терроризме Сегодня в 11:15 Судмедэксперта, нашедшего алкоголь в крови сбитого в Балашихе мальчика, приговорили к исправительным работам Сегодня в 11:13 The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей Сегодня в 10:55 Венесуэла откажется от карт Visa и MasterCard Сегодня в 10:49 «Диссернет» нашел некорректные заимствования в кандидатской диссертации мэра Екатеринбурга Сегодня в 10:20 Глава грозненского «Мемориала» Оюб Титиев попросил об УДО Сегодня в 10:03 На Минкультуры пожаловались в ФАС из-за предложения перевести зарплаты в системно значимые банки Сегодня в 09:56 Bloomberg: за время президентства состояние Порошенко сократилось на 40% Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю