Трамп решил возобновить работу секретных тюрем ЦРУ

25 января 2017
2 556

Президент США Дональд Трамп намерен пересмотреть методы допроса подозреваемых в терроризме и возобновить работу секретных тюрем ЦРУ за границей США. Об этом говорится в проекте указа, который есть в распоряжении Associated Press. 

Фото: Lucas Jackson/  Reuters

Указом также может быть отменено решение предыдущего президента США Барака Обамы о закрытии военной тюрьмы в Гуантанамо на Кубе. Кроме того, Пентагону могут разрешить отправлять туда боевиков.

В документе утверждается, что законы США необходимо соблюдать во все времена и отвергать «пытки». При этом AP отмечает, что пересмотр жестких методов допроса, запрещенных Обамой и Конгрессом, может вызвать протесты в США и за рубежом.

В 2006 году президент США Джордж Буш-младший официально признал существования секретных тюрем за пределами страны. По его словам, в них содержались только особо опасные преступники, подозреваемые в терроризме.

В начале своего первого президентского срока в январе 2009 года Обама подписал указ о закрытии секретных тюрем.

Другие новости
Reuters узнало о желании властей США получить доступ к сообщениям в Facebook Messenger Сегодня в 06:22 В США арестовали рэпера Young Thug после вечеринки в честь его нового альбома Сегодня в 05:29 Reuters узнало о новой кибератаке на кампанию кандидата в Конгресс США Сегодня в 04:16 Пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия в Турции Сегодня в 03:06 Суд отказался рассматривать жалобы участников акции Pussy Riot на ЧМ Сегодня в 02:18 Почти 60% американцев назвали отношение Трампа к России «слишком дружелюбным» Сегодня в 01:24 Минтранс предложил регионам самостоятельно определять правила перевозки детей в метро Сегодня в 00:10 В Сургуте разлилась нефть на площади более восьми тысяч квадратных метров Сегодня в 00:00 Власти Москвы объяснили отказ в согласовании «Велоночи» Вчера в 23:11 В ЦАР заявили о запрете водителю убитых журналистов общаться со СМИ Вчера в 23:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю