Трамп решил возобновить работу секретных тюрем ЦРУ

25 января, 20:09
1 944 1

Президент США Дональд Трамп намерен пересмотреть методы допроса подозреваемых в терроризме и возобновить работу секретных тюрем ЦРУ за границей США. Об этом говорится в проекте указа, который есть в распоряжении Associated Press. 

Фото: Lucas Jackson/  Reuters

Указом также может быть отменено решение предыдущего президента США Барака Обамы о закрытии военной тюрьмы в Гуантанамо на Кубе. Кроме того, Пентагону могут разрешить отправлять туда боевиков.

В документе утверждается, что законы США необходимо соблюдать во все времена и отвергать «пытки». При этом AP отмечает, что пересмотр жестких методов допроса, запрещенных Обамой и Конгрессом, может вызвать протесты в США и за рубежом.

В 2006 году президент США Джордж Буш-младший официально признал существования секретных тюрем за пределами страны. По его словам, в них содержались только особо опасные преступники, подозреваемые в терроризме.

В начале своего первого президентского срока в январе 2009 года Обама подписал указ о закрытии секретных тюрем.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера