Трамп решил возобновить работу секретных тюрем ЦРУ

25 января 2017
2 555 1

Президент США Дональд Трамп намерен пересмотреть методы допроса подозреваемых в терроризме и возобновить работу секретных тюрем ЦРУ за границей США. Об этом говорится в проекте указа, который есть в распоряжении Associated Press. 

Фото: Lucas Jackson/  Reuters

Указом также может быть отменено решение предыдущего президента США Барака Обамы о закрытии военной тюрьмы в Гуантанамо на Кубе. Кроме того, Пентагону могут разрешить отправлять туда боевиков.

В документе утверждается, что законы США необходимо соблюдать во все времена и отвергать «пытки». При этом AP отмечает, что пересмотр жестких методов допроса, запрещенных Обамой и Конгрессом, может вызвать протесты в США и за рубежом.

В 2006 году президент США Джордж Буш-младший официально признал существования секретных тюрем за пределами страны. По его словам, в них содержались только особо опасные преступники, подозреваемые в терроризме.

В начале своего первого президентского срока в январе 2009 года Обама подписал указ о закрытии секретных тюрем.

Комментарии (0)
Другие новости
Активиста «Открытой России» заподозрили в оскорблении сотрудника Центра «Э» Сегодня в 12:42 Международная следственная группа: сбивший MH17 «Бук» прибыл из военной части под Курском Сегодня в 12:26 В российских школах предложили ввести курсы о семейном укладе Сегодня в 12:59 Бывшего замглавы Новгорода приговорили к 11 годам колонии за детскую порнографию и совращение малолетних Сегодня в 12:02 Israel Hayom: Абрамович приедет в Израиль для получения гражданства Сегодня в 11:59 Суд отказался заменить лидеру «Шалтай-Болтая» оставшийся срок штрафом Сегодня в 11:40 Силуанов пообещал не менять налоги в следующие шесть лет Сегодня в 11:05 Mail.ru и «Спутник» начали исключать сайт Telegram из поисковой выдачи Сегодня в 10:17 ФБР обезвредило сеть роутеров, взломанных хакерами Fancy Bear Сегодня в 09:29 Украинские морпехи отказались снимать черные береты на церемонии с участием Порошенко Сегодня в 07:46
Популярное у подписчиков дождя за неделю