Секретарь Могерини уточнила ее слова об автономии востока Украины

25 ноября 2014
9 110 1

Пресс-секретарь верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини уточнила ее слова о предоставлении востоку Украины статуса автономии. Об этом сообщила «Европейская правда» в понедельник, 25 ноября.

«Это интервью было записано еще до того, как Могерини возглавила европейскую дипломатическую службу, и нам не понятно, почему оно вышло только сейчас», — рассказал пресс-секретарь Майя Косьянчич.

Косьянчич также уточнила, что, скорее всего, слова Могерини были искажены из-за неточности перевода. Представитель Евросоюза, как отмечает пресс-секретарь, говорила о «реформах, включающих децентрализацию» и выполнении минских соглашений, но не об автономии.

Интервью Федерики Могерини появилось в австрийской газете Kurier 24 ноября. В нем она заявила о том, что Евросоюз ждет от Киева предоставления статуса автономии для востока Украины.

Шестнадцатого сентября 2014 года Верховная Рада Украины приняла закон об особом статусе Донбасса. По этому закону на части территорий Донецкой и Луганской областей на три года вводится особый порядок управления.

Однако 3 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил о возможной отмене этого закона из-за выборов, которые прошли 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республиках».

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Испания выдала России обвиняемого в хищении у предприятия ФСБ сочинского бизнесмена Сегодня в 16:30 «Новая газета» рассказала о виллах Бориса Ротенберга на Лазурном берегу Сегодня в 16:02 В МВД пообещали прекратить допросы основателя «Додо Пиццы» Сегодня в 15:45 Суд отказался рассматривать иск Навального к Роскомнадзору Сегодня в 15:23 Republic узнал о числе наемников «ЧВК Вагнера» Сегодня в 14:49 Дело о хищении при строительстве сцены МДТ начали по инициативе Минкультуры Сегодня в 14:47 ЦИК отклонил жалобы Грудинина на освещение его кампании федеральными каналами Сегодня в 14:13 Российские лыжники выиграли серебро в командном спринте на Олимпиаде Сегодня в 13:56 Российские хоккеистки проиграли Финляндии в матче за бронзу Олимпиады Сегодня в 13:37 Серебренникову и другим фигурантам дела «Седьмой студии» отказались менять меры пресечения Сегодня в 14:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера