Секретарь Могерини уточнила ее слова об автономии востока Украины

25 ноября 2014
9 110 1

Пресс-секретарь верховного представителя Евросоюза по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини уточнила ее слова о предоставлении востоку Украины статуса автономии. Об этом сообщила «Европейская правда» в понедельник, 25 ноября.

«Это интервью было записано еще до того, как Могерини возглавила европейскую дипломатическую службу, и нам не понятно, почему оно вышло только сейчас», — рассказал пресс-секретарь Майя Косьянчич.

Косьянчич также уточнила, что, скорее всего, слова Могерини были искажены из-за неточности перевода. Представитель Евросоюза, как отмечает пресс-секретарь, говорила о «реформах, включающих децентрализацию» и выполнении минских соглашений, но не об автономии.

Интервью Федерики Могерини появилось в австрийской газете Kurier 24 ноября. В нем она заявила о том, что Евросоюз ждет от Киева предоставления статуса автономии для востока Украины.

Шестнадцатого сентября 2014 года Верховная Рада Украины приняла закон об особом статусе Донбасса. По этому закону на части территорий Донецкой и Луганской областей на три года вводится особый порядок управления.

Однако 3 ноября президент Украины Петр Порошенко заявил о возможной отмене этого закона из-за выборов, которые прошли 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республиках».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
«Коммерсантъ» назвал возможные ответные меры России на новые санкции США Сегодня в 01:06 Медведев назвал лишение Саакашвили гражданства Украины «фантастической трагикомедией» Сегодня в 00:12 Госсекретарь США Тиллерсон ответил на информацию о его досрочной отставке Вчера в 23:31 Франция начнет оформлять визы для граждан России за два дня Вчера в 22:46 Адвокат: фигуранта дела о теракте в Петербурге принудили отказаться от слов о «секретной тюрьме» Вчера в 22:37 Владелец «М.видео» продаст на бирже четверть компании Вчера в 22:02 Следователь по «болотному делу» подал в отставку из-за «некомпетентности руководства» Вчера в 22:01 В ЛДПР объяснили расходы на «девок румяных» и «откаты» кандидатов в муниципальные депутаты Вчера в 21:23 Сын генпрокурора Чайки учредил девелоперскую компанию Вчера в 20:46 Подконтрольную Минобороны компанию обвинили в поставке несъедобных пайков Росгвардии Вчера в 20:04
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера