Хиллари Клинтон заподозрили в доступе к секретной информации после ухода с поста госсекретаря

31 марта, 08:12
555 0

Хиллари Клинтон и шестеро ее ассистентов сохранили доступ к секретной правительственной информации после ухода Клинтон с поста госсекретаря, написал сенатор-республиканец Чак Грэссли в письме госсекретарю Рексу Тиллерсону.

По данным сенатора, официально доступ экс-госсекретарю был дан для того, чтобы она смогла получить информацию для своих мемуаров, однако сохранился даже после того, как Клинтон объявила в 2015 году о намерении баллотироваться на президентских выборах.

Грэссли пишет, что администрация президента Барака Обамы ранее отказывалась отвечать на его запросы о том, была ли кандидат в президенты лишена доступа к государственным документам.

Грэссли, возглавляющий юридический комитет Сената, заявил о начале расследования этого вопроса. Он объяснил это решение тем, что существуют «свидетельства потенциальных нарушений закона об обращении с засекреченной информацией».

В ходе предвыборной кампании в США против ФБР проводило в отношении Клинтон расследование, связанное с использованием ею частной электронной почты для государственной переписки. По мнению правоохранительных органов, это могло привести к утечке важной информации. В рамках расследования были проверены электронные письма Клинтон с ее личного компьютера. Она утверждала, что секретной информации в своей переписке не передавала. В июле 2016 года расследование было закрыто, а затем в октябре, за неделю до выборов в США, снова возобновлено. Во второй раз его прекратили за день до голосования в США, которое состоялось 7 ноября.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера