Хиллари Клинтон заподозрили в доступе к секретной информации после ухода с поста госсекретаря

31 марта 2017
557

Хиллари Клинтон и шестеро ее ассистентов сохранили доступ к секретной правительственной информации после ухода Клинтон с поста госсекретаря, написал сенатор-республиканец Чак Грэссли в письме госсекретарю Рексу Тиллерсону.

По данным сенатора, официально доступ экс-госсекретарю был дан для того, чтобы она смогла получить информацию для своих мемуаров, однако сохранился даже после того, как Клинтон объявила в 2015 году о намерении баллотироваться на президентских выборах.

Грэссли пишет, что администрация президента Барака Обамы ранее отказывалась отвечать на его запросы о том, была ли кандидат в президенты лишена доступа к государственным документам.

Грэссли, возглавляющий юридический комитет Сената, заявил о начале расследования этого вопроса. Он объяснил это решение тем, что существуют «свидетельства потенциальных нарушений закона об обращении с засекреченной информацией».

В ходе предвыборной кампании в США против ФБР проводило в отношении Клинтон расследование, связанное с использованием ею частной электронной почты для государственной переписки. По мнению правоохранительных органов, это могло привести к утечке важной информации. В рамках расследования были проверены электронные письма Клинтон с ее личного компьютера. Она утверждала, что секретной информации в своей переписке не передавала. В июле 2016 года расследование было закрыто, а затем в октябре, за неделю до выборов в США, снова возобновлено. Во второй раз его прекратили за день до голосования в США, которое состоялось 7 ноября.

Другие новости
«СТС медиа» продадут ВТБ и «Национальной медиа группе» Сегодня в 00:32 От госкомпаний потребовали заменить половину иностранного софта на отечественный к 2022 году Вчера в 23:29 Двоих моряков приговорили к 3,5 годам колонии за кражу радиодеталей с «Адмирала Кузнецова» Вчера в 22:17 В Минске назвали «плодом буйной фантазии» информацию о секретном совещании у Лукашенко Вчера в 21:00 У здания Минздрава задержали пятерых участников акции против абсурдных запретов Вчера в 20:03 Россия обыграла Финляндию на Кубке Первого канала. Матч проходил на футбольном стадионе Вчера в 19:34 Аршавин возглавит детский тренировочный лагерь в «Зените» Вчера в 18:14 Олег Кожемяко выиграл выборы губернатора Приморья Вчера в 19:39 В Москве закроют СИЗО «Бутырка» Вчера в 17:10 Ведущая «России 1» Скабеева отказалась извиняться за слова об акции жителей Челябинска Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю