«Сейчас на конференс-колле 30 человек, кто-то сталкивался с пытками?» Кремль — об опросе «Левада-центра»

26 июня 2019
1 671

В Кремле прокомментировали результаты опроса «Левада-центра», который выяснил, что каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во время разговора с журналистами спросил, есть ли среди них те, кто сталкивался с пытками, и отметил, что нужно проанализировать, какую методологию использовали социологи.

«Сейчас на конференс-колле (в онлайн-разговоре с несколькими собеседниками — прим Дождя) 30 человек есть? Кто сталкивался с пытками органами правопорядка? Есть ли кто-то, кто хочет назваться? Нет. Поэтому нужно тщательно проанализировать», — сказал Песков.

Когда ему привели в пример журналиста Ивана Голунова, он ответил: «Это отдельный случай. Ивана Голунова сейчас нет на конференс-колле. Один из десяти, судя по опросу Левада-Центра, но нас больше тридцати здесь. Нужно проанализировать, какая методика применялась», — отметил Песков.

Результаты опроса «Левада-центра» опубликовали 26 июня, в Международный день в поддержку жертв пыток. Согласно нему, каждый десятый россиянин сталкивался с пытками со стороны правоохранительных органов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Новый адвокат Михаила Ефремова попросил заменить срок на условный Сегодня в 12:55 «В этой истории слишком много абсурда». Песков — об отравлении Навального Сегодня в 12:50 «Просто знай — любимую не отдают!» Киркоров, Буйнов и другие российские артисты записали клип с цитатой Лукашенко Сегодня в 13:21 «Можно было больше потратить на поддержку граждан и бизнеса». Кудрин призвал правительство тратить деньги из ФНБ Сегодня в 11:51 В Рыбинске задержали подозреваемого в изнасиловании и убийстве двух сестер Сегодня в 11:44 Дело солдата Шамсутдинова, убившего восьмерых сослуживцев, рассмотрит суд присяжных Сегодня в 11:28 Трамп пожаловался, что потерял всех друзей после избрания президентом Сегодня в 11:03 В Дижоне арестовали двух чеченцев за насилие на почве ненависти. В июне они участвовали в беспорядках Сегодня в 10:58 Умер автор романа «Форрест Гамп» Уинстон Грум Сегодня в 10:16 В России выявили 5905 новых случаев коронавируса Сегодня в 10:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю