«Сейчас на конференс-колле 30 человек, кто-то сталкивался с пытками?» Кремль — об опросе «Левада-центра»

26 июня, 12:34
1 663

В Кремле прокомментировали результаты опроса «Левада-центра», который выяснил, что каждый десятый опрошенный россиянин сталкивался с пытками. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков во время разговора с журналистами спросил, есть ли среди них те, кто сталкивался с пытками, и отметил, что нужно проанализировать, какую методологию использовали социологи.

«Сейчас на конференс-колле (в онлайн-разговоре с несколькими собеседниками — прим Дождя) 30 человек есть? Кто сталкивался с пытками органами правопорядка? Есть ли кто-то, кто хочет назваться? Нет. Поэтому нужно тщательно проанализировать», — сказал Песков.

Когда ему привели в пример журналиста Ивана Голунова, он ответил: «Это отдельный случай. Ивана Голунова сейчас нет на конференс-колле. Один из десяти, судя по опросу Левада-Центра, но нас больше тридцати здесь. Нужно проанализировать, какая методика применялась», — отметил Песков.

Результаты опроса «Левада-центра» опубликовали 26 июня, в Международный день в поддержку жертв пыток. Согласно нему, каждый десятый россиянин сталкивался с пытками со стороны правоохранительных органов.

Другие новости
«Зенит» вылетел из еврокубков Сегодня в 01:04 В Джерси произошла стрельба в магазине кошерных продуктов, погибли четыре человека Сегодня в 00:22 ТНТ покажет сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли Вчера в 23:08 В Калининграде полицейские разослали шуточный приказ — вырезать снежинки к Новому году. Им поверили Вчера в 22:41 Родители девочки, пять лет живущей в больнице, попросили органы опеки не вмешиваться в дела семьи Вчера в 22:04 Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай Вчера в 21:18 Мужчину, обвиняемого в убийстве следователя у здания СК в Москве, признали невменяемым Вчера в 21:07 Премию «Большая книга» присудили авторам биографии Венедикта Ерофеева Вчера в 20:37 Госдеп США ввел санкции против главы МВД Грозного. Его считают причастным к убийству 27 человек Вчера в 20:23 Путину рассказали, что полицейские, подбросившие наркотики Ивану Голунову, не наказаны. Он не ответил Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю