FT рассказала о конфликте Сечина и Кадырова

12 апреля, 11:36
17 362 11

Между главой Чечни Рамзаном Кадыровым и главой «Роснефти» Игорем Сечиным произошел конфликт на почве обсуждений продажи местным властям чеченских активов компании, сообщает Financial Times со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

Издание напоминает, что Кадыров отказался платить ту цену, которую запросила «Роснефть», потому что посчитал ее слишком завышенной.

«Он (Кадыров. — Дождь) достаточно страшный парень, но Игорь Иванович тоже. Он не тот человек, которого можно испугать словами Кадырова», — сказал собеседник газеты.

Другой источник, близкий к «Роснефти», рассказал FT, что противостояние стало настолько сильным, что появилась необходимость проверять петербургского террориста на «связь с Чечней».

В феврале «Роснефть» представила Минэкономразвития план продажи своих чеченских нефтяных активов. Компания планировала продать республике 51% «Грознефтегаза» и другое имущество. «Роснефть» оценила стоимость этих активов в 12,5 миллиарда рублей.

Кадыров назвал несправедливой цену на активы «Роснефти». Он заявил, что намерен отстаивать интересы региона и не опасается возможной критики.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера