Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей

22 июня, 17:08
1 760 0

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что закупку серебряных столовых приборов за 11—15 тысяч рублей и икорницы за 83 тысячи рублей отменил он «лично». Об этом он сказал на годовом собрании акционеров госкорпорации в Сочи, пишут «Ведомости».

По его словам столовые приборы и икорница были нужны для комплектации вертолета на Дальнем Востоке. Подробности он не уточнил.

На вопрос, поддерживает ли «Роснефть» «скрипача» Сергея Ролдугина, Сечин ответил, что Ролдугин, в первую очередь, не скрипач, а виолончелист. Персональная помощь Ролдугину не оказывается, хотя он и заслуживает ее, подчеркнул глава «Роснефти», добавив, что относится к нему «уважительно».

На закупку различных предметов на сумму 4,75 миллиона рублей в мае обратил внимание Фонд борьбы с коррупцией политика Алексея Навального. В перечень входили рюмки за 11 тысяч рублей за штуку, салфетницы — за 32 тысячи рублей, щипцы для сахара — за 29 тысяч рублей, щипцы для льда — за 36 тысяч рублей, столовые приборы — от 11 до 14 тысяч рублей за штуку, икорница — за 83 тысячи и плед — 124 тысячи рублей. Покупку осуществляла дочка нефтяной компании «РН-Аэрокрафт».

После этого госкорпорация отменила закупку.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отмечал, что сотрудники компании работают в перелетах «на грани нормальных человеческих возможностей». Цены он посчитал «разумными». «Неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом?», — сказал он в разговоре с РБК.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера