Сечин заявил, что «лично» отменил закупку столовых приборов за десятки тысяч рублей

22 июня 2017
2 229

Глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что закупку серебряных столовых приборов за 11—15 тысяч рублей и икорницы за 83 тысячи рублей отменил он «лично». Об этом он сказал на годовом собрании акционеров госкорпорации в Сочи, пишут «Ведомости».

По его словам столовые приборы и икорница были нужны для комплектации вертолета на Дальнем Востоке. Подробности он не уточнил.

На вопрос, поддерживает ли «Роснефть» «скрипача» Сергея Ролдугина, Сечин ответил, что Ролдугин, в первую очередь, не скрипач, а виолончелист. Персональная помощь Ролдугину не оказывается, хотя он и заслуживает ее, подчеркнул глава «Роснефти», добавив, что относится к нему «уважительно».

На закупку различных предметов на сумму 4,75 миллиона рублей в мае обратил внимание Фонд борьбы с коррупцией политика Алексея Навального. В перечень входили рюмки за 11 тысяч рублей за штуку, салфетницы — за 32 тысячи рублей, щипцы для сахара — за 29 тысяч рублей, щипцы для льда — за 36 тысяч рублей, столовые приборы — от 11 до 14 тысяч рублей за штуку, икорница — за 83 тысячи и плед — 124 тысячи рублей. Покупку осуществляла дочка нефтяной компании «РН-Аэрокрафт».

После этого госкорпорация отменила закупку.

Пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев отмечал, что сотрудники компании работают в перелетах «на грани нормальных человеческих возможностей». Цены он посчитал «разумными». «Неужели сам Навальный жрет руками и вытирается рукавом?», — сказал он в разговоре с РБК.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
NASA отложило запуск корабля Starliner к МКС из-за нештатной ситуации с модулем «Наука» Вчера в 23:58 МКС развернулась на 45 градусов из-за неожиданного включения двигателей модуля «Наука» Вчера в 23:25 Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за стриминга фильма «Черная вдова» Вчера в 22:51 «Интерфакс»: против главреда «Проекта» и его заместителя не возбуждали уголовных дел Вчера в 22:40 Ведущий «России 1» объяснил многомиллионную недвижимость ипотекой Вчера в 21:45 Ахеджакова объяснила скандал вокруг «Современника» недовольством новым худруком театра Вчера в 22:12 Главный редактор «Проекта» и его заместитель уехали из России Вчера в 20:10 «Я за порядок и справедливость». Жительница Петербурга, выгонявшая детей-аутистов с площадки, объяснила свой поступок Вчера в 20:04 Глава СК Бастрыкин поручил проверить спектакль «Современника» из-за «возможного оскорбления ветеранов» Вчера в 19:34 Фургал пожаловался на отсутствие медпомощи в СИЗО. У него развилась пневмония после COVID-19 Вчера в 18:58

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде