Сечин обвинил роботов в снижении цен на нефть

10 февраля 2016
22 875

Автоматизированные системы на торговых площадках несут ответственность за обвал нефтяного рынка, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Об этом в среду, 10 февраля, сообщает «Интерфакс». 

Фото: сайт президента России

«Финансовая техника сегодня такова, что решения зачастую принимаются роботами на торговых площадках. Управляющие ими программы обезличено реагируют на сиюминутные изменения в ходе торгов или информации о движениях запасов нефти», — заявил Сечин.

Он добавил, что цена на нефть также может падать из-за действий финансовых спекулянтов

«Надо признать, что мы недооценили тот факт, что финансовые участники рынка не знают ограничений в решении своих чисто финансовых задач и готовы тестировать любые ценовые уровни — $27 в январе, например, и вплоть до $10 за баррель», — отметил глава «Роснефти».

Чтобы не допустить падения цен на нефть, по словам Сечина, необходимо сообща снизить объем добычи на один миллион баррелей в сутки.

Он добавил, что себестоимость добычи нефти у «Роснефти» — одна из самых низких в мире: 2,7 доллара за баррель. А девальвация рубля, по его словам, привела к компенсированию падения цен на нефть. 

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан второй сотрудник ярославской колонии, участвовавший в пытках заключенного Сегодня в 19:25 В «Роскосмосе» подтвердили арест сотрудника ЦНИИмаш. Его обвиняют в госизмене Сегодня в 18:25 Global Slavery Index: в России почти 800 тысяч человек находятся в современном рабстве Сегодня в 18:02 Reuters сообщило о встречах Марии Бутиной с замглавы ФРС и замминистра финансов США Сегодня в 15:08 В Японии выбрали имена для талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года Сегодня в 14:34 В центре Москвы задержали участников пикетов против пенсионной реформы Сегодня в 13:15 Беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу в Сирии Сегодня в 12:13 Реальные зарплаты в Белоруссии обогнали российские Сегодня в 11:38 Billboard опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов Сегодня в 09:41 Bloomberg составил рейтинг стран, «продающих» гражданство Сегодня в 08:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю