Сечин обвинил роботов в снижении цен на нефть

10 февраля 2016
21 698 12

Автоматизированные системы на торговых площадках несут ответственность за обвал нефтяного рынка, заявил глава «Роснефти» Игорь Сечин. Об этом в среду, 10 февраля, сообщает «Интерфакс». 

Фото: сайт президента России

«Финансовая техника сегодня такова, что решения зачастую принимаются роботами на торговых площадках. Управляющие ими программы обезличено реагируют на сиюминутные изменения в ходе торгов или информации о движениях запасов нефти», — заявил Сечин.

Он добавил, что цена на нефть также может падать из-за действий финансовых спекулянтов

«Надо признать, что мы недооценили тот факт, что финансовые участники рынка не знают ограничений в решении своих чисто финансовых задач и готовы тестировать любые ценовые уровни — $27 в январе, например, и вплоть до $10 за баррель», — отметил глава «Роснефти».

Чтобы не допустить падения цен на нефть, по словам Сечина, необходимо сообща снизить объем добычи на один миллион баррелей в сутки.

Он добавил, что себестоимость добычи нефти у «Роснефти» — одна из самых низких в мире: 2,7 доллара за баррель. А девальвация рубля, по его словам, привела к компенсированию падения цен на нефть. 

Купить подписку
Показать комментарии (12)
Другие новости
Роспотребнадзор назвал города-лидеры по заболеваемости ВИЧ Сегодня в 18:54 В Норильске автобус протащил ребенка по проезжей части Сегодня в 18:26 Прокуратура начала проверку в связи с задержкой вылета 300 российских туристов из Бодрума Сегодня в 17:58 «Почта России» начала проверку после обнаружения вскрытых посылок на берегу Дона Сегодня в 17:24 СМИ узнали об обнаружении британскими подводниками золота на корабле нацистов Сегодня в 16:47 Полиция сообщила о 800 участниках акции «За свободный интернет» Сегодня в 15:11 На митинге «За свободный интернет» задержали несколько человек Сегодня в 14:27 Около 300 российских туристов задержались в Турции на три дня из-за переноса рейса Сегодня в 14:03 Активист из Воронежа рассказал о нападении на его дом неизвестных с битой Сегодня в 13:42 Первый советский миллионер Артем Тарасов умер в возрасте 67 лет Сегодня в 13:08
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера