SEAT прекращает продажи в России

17 ноября 2014
11 547

Испанский автомобильный бренд SEAT, входящий в концерн Volkswagen, покидает российский рынок, пишет «Коммерсант». Это уже четвертая попытка производителя выйти на российский рынок. 

В компании говорят, что снижение продаж связано с резким снижением спроса на недорогие автомобили. Кроме того, среди причин ухода с рынка называются «колебания курса валют».

 Автодилеры, пишет «Коммерсант», считают невыгодным импортировать автомобили этой испанской марки из-за девальвации. Издание отмечает, что свернуть производство могут и другие нелокализованные бренды. 

SEAT – испанская автомобилестроительная компания, входящая в состав Audi Brand Group, подразделение концерна Volkswagen Group. Штаб-квартира компании находится в Барселоне.

Другие новости
Главу «Росгеологии» отправили в отставку Сегодня в 23:12 США заподозрили два российских танкера в поставках КНДР топлива в обход санкций Сегодня в 22:43 Росстат отчитался о незначительном снижении уровня бедности в 2018 году Сегодня в 22:16 Жительница Челябинска рассказала об избиении дочери школьниками из-за поддельных кроссовок Balenciaga Сегодня в 22:30 Завод авиакомплекса Ильюшина под руководством сына Рогозина сорвал госзаказ Минобороны Сегодня в 21:46 Суд отменил приговор создателю паблика «Мужское государство» по делу о возбуждении ненависти к женщинам Сегодня в 21:13 Трамп: США следует признать Голанские высоты частью Израиля Сегодня в 20:20 Facebook хранил пароли сотен миллионов пользователей в открытом виде. К ним имели доступ сотрудники соцсети Сегодня в 20:27 Умер актер Петр Зайченко Сегодня в 20:53 «„Лопата Беглова“ зашла хорошо»: Глава ВЦИОМ рассказал о популярности губернатора Петербурга Сегодня в 19:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю