Российские моряки прекратили забастовку в Южной Корее

17 ноября 2015
643

Владельцы теплохода Believe перечислили зарплаты российским морякам, объявившим забастовку в южнокорейском порту Ульсан, после чего акцию протеста было решено прекратить, сообщает «Интерфакс».

«Моряки подтвердили, что они получили деньги, — рассказал агентству председатель дальневосточног профсоюза моряков Николай Суханов. — Теперь они начинают выгрузку судна в порту».

Сумма перечисленного долга по зарплате составляла около $44 тысяч. На борту находились 15 приморских моряков.

В конце прошлой недели российские моряки с теплохода Believe под флагом Сент-Китса и Невиса объявили забастовку  из-за невыплаты зарплаты с сентября. Прибыв в корейский порт Ульсан, экипаж решил не открывать крышки грузовых люков и не выгружать груз.

Компания Nautilus Shipping and Trading зарегистрирована в  Находке Приморского края. Сейчас следователи Дальневосточного следственного управления на транспорте СК ведут проверку.

Другие новости
Россия потратит 642 млн рублей на восстановление купола Капитолия в Гаване Сегодня в 14:24 Прилепина включили в список людей, угрожающих безопасности Украины Сегодня в 14:06 Умерла двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Елена Шушунова Сегодня в 13:37 Власти Петербурга отказались продлить договор аренды с «Мемориалом» Сегодня в 12:24 Сборная России поднялась на 21 строчку в рейтинге ФИФА Сегодня в 12:00 В Новоульяновске согласовали гей-парад. Позже глава города его запретил Сегодня в 11:25 Экс-главу самарской «Общины коренного русского народа» обвинили в организации экстремистского сообщества Сегодня в 11:24 «Коммерсантъ»: бизнесмена Михальченко обвинили в организации хищений при строительстве резиденции президента Сегодня в 10:53 Роскомнадзор вынес предупреждение «7х7» за интервью Светова о наркотиках. Нарушение нашли за полтора месяца до публикации Сегодня в 09:40 Суд продлил домашний арест Кириллу Серебренникову Сегодня в 13:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю