Российские моряки прекратили забастовку в Южной Корее

17 ноября 2015
643

Владельцы теплохода Believe перечислили зарплаты российским морякам, объявившим забастовку в южнокорейском порту Ульсан, после чего акцию протеста было решено прекратить, сообщает «Интерфакс».

«Моряки подтвердили, что они получили деньги, — рассказал агентству председатель дальневосточног профсоюза моряков Николай Суханов. — Теперь они начинают выгрузку судна в порту».

Сумма перечисленного долга по зарплате составляла около $44 тысяч. На борту находились 15 приморских моряков.

В конце прошлой недели российские моряки с теплохода Believe под флагом Сент-Китса и Невиса объявили забастовку  из-за невыплаты зарплаты с сентября. Прибыв в корейский порт Ульсан, экипаж решил не открывать крышки грузовых люков и не выгружать груз.

Компания Nautilus Shipping and Trading зарегистрирована в  Находке Приморского края. Сейчас следователи Дальневосточного следственного управления на транспорте СК ведут проверку.

Другие новости
WP: ЦРУ назвало брата наследного принца Саудовской Аравии заказчиком убийства Хашогги Сегодня в 04:50 Бывшего депутата Госдумы арестовали по делу о вымогательстве $37,5 млн у «Альфа-групп» Сегодня в 03:36 Власти Ленинградской области смоделировали проект благоустройства в The Sims 2 Сегодня в 02:40 «Он сам откажется от руководства клубом»: князь Монако впервые прокомментировал дело Рыболовлева Сегодня в 01:35 Из настольной игры про вампиров уберут главу о Чечне. Студия-разработчик прекратит работу Сегодня в 00:45 Вице-премьер Болгарии подал в отставку. Его заявления о детях с инвалидностью вызвали протесты Сегодня в 02:14 «Я зашел слишком далеко». Президент Исландии извинился за требование запретить пиццу с ананасом Сегодня в 02:38 В МФЦ стали напоминать об удалении данных с компьютеров. На них нашли личные документы Сегодня в 01:38 «Союз-ФГ» запустили впервые после аварии. Ракета успешно вывела корабль на орбиту Вчера в 23:07 Против правозащитника Сергея Мохнаткина возбудили пятое уголовное дело Вчера в 22:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю