CNN узнал о планах Трампа предложить Путину «сделку» по Сирии

29 июня 2018
5 271

Президент США Дональд Трамп считает, что может заключить с Владимиром Путиным «сделку» по Сирии, которая позволит Вашингтону выйти из конфликта «как можно скорее», сообщает CNN со ссылкой на дипломатические источники.

Подобную идею американский президент озвучил на переговорах с иорданским королем Абдуллой II в Белом доме ранее на этой неделе, отметили собеседники. Один из них рассказал, что, как считает Трамп, он сможет договориться с Путиным о создании «зоны отчуждения» на юго-западе Сирии, которая позволит американским войскам быстро покинуть страну.

План Трампа, по словам собеседников, позволит России помочь сирийскому лидеру Башару Асаду вернуть земли вдоль границы с Иорданией, а в обмен добиться от России обещаний о том, что сирийский режим не будет убивать повстанцев, которых поддерживают США, и позволит им покинуть эту территорию. Цель создания «зоны отчуждения», по задумке Трампа, — отрезать силы, которые поддерживает Иран. Как рассказали дипломаты, одна из ключевых частей плана президента США — заставить Иран покинуть Сирию. Собеседники издания отметили, что даже если бы Путин согласился на этот план, он вряд ли мог бы гарантировать его выполнение.

Накануне стало известно, что Путин и Трамп проведут переговоры 16 июля в Хельсинки. Как говорилось в сообщении Кремля, президенты обсудят состояние отношений между Россией и США и «актуальные вопросы международной повестки дня». The Times ранее писала, что встречей Трампа и Путина обеспокоено британское правительство: чиновники опасаются, что президент США заключит с главой России «сделку», которая ослабит НАТО.

 

Другие новости
В Москве из-за эвакуации отменили первый этап турнира по шахматам Вчера в 23:43 «Караван историй», Hello и «Беспризорник». РБК рассказал о газетах и журналах, которые выписывают чиновники Вчера в 23:57 Замглавы правительства Чечни встретился с послом Азербайджана после массовой драки у кафе «Неолит» в Москве Вчера в 23:07 Роскомнадзор заблокировал норвежское издание из-за статьи о сааме-гее Вчера в 22:10 На швейцарском курорте сошла лавина, под ней оказались около десяти человек Вчера в 21:18 «Разбирательство лишь увеличит интерес к деятельности истца». Начался процесс по иску метрополитена к Дождю Вчера в 20:10 В январе реальные доходы россиян снизились на 1,3% Вчера в 20:55 Жириновский подал иск к экс-главе московского бюро The Financial Times из-за упоминания связей с КГБ Вчера в 20:12 Danske Bank прекратит работу в России Вчера в 18:20 Берни Сандерс объявил о намерениях участвовать в выборах президента США Вчера в 18:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю