«Коммерсантъ» назвал сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка

29 марта 2017
2 384

Сумма сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка равна примерно 130 миллионов долларов, сообщает «Коммерсантъ».

Это сопоставимо с капиталом украинского ПАО «Сбербанк», который на сентябрь 2016 года составлял 144 миллиона долларов, отмечает издание.

Собеседники газеты рассказали, что переговоры с инвесторами банк вел с конца 2016 года и запрашивал «существенно более высокую сумму», но введенные в отношении российских банков на Украине санкции «значительно скорректировали ситуацию». На решение повлияли также акции протестов, в ходе которых были заблокированы входы в некоторые отделения «Сбербанка» на Украине. В этих условиях стало ясно, что банк необходимо продать как можно скорее, и продавец пошел на уступки, рассказал другой источник издания.

Деньги должны поступить покупателю сразу после вступления в силу договора купли-продажи, а сделка должна быть закрыта до конца первого полугодия.

Участники сделки комментировать ее детали отказались.

Накануне сообщалось, что после продажи консорциуму с участием латвийского Norvik Banka и белорусской компании банк сменит название. По словам владельца Norvik Banka Григория Гусельникова, бренд Сбербанка решили заменить, чтобы «не нагнетать обстановку».

В середине марта украинские власти ввели санкции в отношении российских госбанков в стране, запретив им, в частности, в течение года выводить капитал за границу. До этого против российских кредитных учреждений прошел ряд протестов. Сторонники блокады Донбасса также призвали Сбербанк закрыть свои отделения после заявлений о том, что организация будет обслуживать клиентов по паспортам саомпровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Другие новости
На Камчатке оленеводы шесть лет не получали зарплату, следователи завели уголовное дело Сегодня в 05:05 Сотрудника института РАН Алексея Касьяна обвинили в экстремизме из-за постов в ЖЖ Сегодня в 04:08 Производители попросили поднять цены на хлеб на 8–12% Сегодня в 03:10 Россия обжаловала решение Гаагского суда о компенсации украинским компаниям $159 млн за Крым Сегодня в 01:56 Трамп: США будут наращивать ядерные запасы для давления на Россию и Китай Сегодня в 01:03 Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю