Белый дом заявил о готовности Трампа заключить «сделку» с Россией

22 февраля 2017
9 154

Президент США Дональд Трамп готов заключить с Россией «сделку» в сфере борьбы с терроризмом и развития экономики, сообщил пресс-секретарь Белого дома в ходе брифинга. Об этом сообщает телеканал CBS News.

«Если он (Трамп — Дождь) сможет заключить сделку с Россией, он попробует это сделать. Он понимает, что если он может найти общий язык по поводу борьбы с (террористической организацией) ИГ, развития экономики, он попробует. Если это в интересах Соединенных штатов, он пойдет на сделку», — заявил Спайсер.

17 февраля Трамп заявил о невыгодности жесткого курса в отношениях с Россией для США.

«Мне было бы куда проще взять жесткий курс в отношении России, проще было бы действовать так жестко, как я только могу, но тогда я не смогу договориться [с Россией]. Я не знаю, смогу ли договориться или нет, но я хочу делать правильные вещи для американского народа и, если честно, для всего мира», — заявил Трамп на пресс-конференции.

Он также заявил, что госсекретарь Рекс Тиллеросон займется налаживанием контактов с российским руководством. «Если нам удастся поладить с Россией, это было бы позитивным моментом. У нас есть очень талантливый человек, Рекс Тиллерсон, который в скором времени встретится с ними [с российскими руководителями]», — сказал он.

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю